«Еще пять минут, и дочь завалило бы». В Серове в двухэтажном доме рухнул потолок

«Еще пять минут, и дочь завалило бы». В Серове в двухэтажном доме рухнул потолок

В Серове в одной из комнат двухэтажного дома на улице Паровозников, 12а, полностью обрушился потолок. Как рассказала газете «Глобус» хозяйка квартиры Ирина Коняхина, в этот момент в той комнате никого не было, она ушла с ребенком в больницу, а старшая дочь успела уйти в школу за несколько минут до происшествия. «Она мне пишет — тут все очень сильно трещит! На этом моменте батарея у телефона садится. Она ушла в школу. Еще пять минут, наверное, и ее бы завалило. Она как раз в этой комнате находилась», — рассказала она.

газета «Глобус»

По словам Коняхиной, потолок над комнатой обвалился полностью, ровная прямоугольная дыра хорошо просматривается с чердака. Хозяйка квартиры жалуется, что коммунальщики не спешат приезжать и помогать с разбором завалов. 

Между тем директор обслуживающей компании ООО «Вертикаль» Леонид Олюнин и вовсе заявил, что не понимает, на каких условиях они должны оказывать помощь. «Квартира приватизирована. Им предлагался вариант с переездом в комнату в общежитии», — сказал он.

газета «Глобус»

В общежитие отправляли жильцов и чиновники, прибывшие на место ЧП, однако семья переезжать не захотела. «Всему дому предлагают переселиться в это общежитие — „самая лучшая общага“. Ехать туда с двумя детьми? А эта квартира у меня в долевой собственности — в доле дети, за материнский капитал приобретена. Почему дети должны страдать?» — задавала вопросы Коняхина.

Женщина также говорит, что два года назад в ее квартире в другой комнате также падал потолок. Тогда они самостоятельно сделали ремонт. 

Признавать дом аварийным власти отказались. «Когда потолок только начал провисать, я ходила в ЖКО и администрацию. В администрации сказали — дом замечательный, можно здесь жить. А у нас скоро и ванная улетит туда, на первый этаж», — сообщила она.

газета «Глобус»

По данным ГИС «ЖКХ», дом на Паровозников, 12а, был построен 1946 году. Данных об износе дома в системе нет.

В пресс-службе администрации Серова Znak.com не смогли как-либо прокомментировать произошедшее. «У меня никакой информации по данному инциденту нет, Вячеслав Юрьевич [Семаков, заместитель главы администрации Серовского городского округа], выезжавший на место ЧП, сегодня находится в командировке», — сказала пресс-секретарь главы города Вера Теляшова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин заявил, что находившейся в коме Навальный «сознательно» покинул страну ради лечения
Россия
Путин: мы договорились с США, что начнем консультации по поводу кибератак
Россия
Путин: послы США и России вернутся обратно
Россия
Встреча Владимира Путина и Джо Байдена завершилась
Санкт-Петербург
Петербургскому ЛГБТ-активисту запросили 5 лет колонии за посты, которые читали 10 человек
Россия
«Санитарное дело»: Мосгорсуд оставил под домашним арестом Киру Ярмыш и Марию Алехину
Санкт-Петербург
«Будут новые нарушения»: Памфилова раскритиковала губернатора Петербурга перед выборами
Россия
Встреча президентов РФ и США: кивок Байдена и давка журналистов
Екатеринбург
Силовики захватывают власть в российских регионах. Три ярких примера
Россия
Максим Шугалей просит признать иноагентом главреда «Медиазоны» лично
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.