«Коммерсантъ» назвал основную версию в расследовании катастрофы рейса Москва — Мурманск

Доминирующая версия в расследовании уголовного дела об авиакатастрофе самолета  Sukhoi Superjet-100 «Аэрофлота» в Шереметьево 5 мая — это серия ошибок пилотов, сообщает газета «Коммерсантъ».

СКР

По информации издания, спустя 14 минут после вылета из аэропорта командир воздушного судна Денис Евдокимов по резервному каналу связи сообщил диспетчеру о попадании молнии и возвращении в аэропорт вылета. Как считают источники газеты, близкие к расследованию катастрофы, заход оказался сложным. Ситуацию усложняли отсутствие связи в процессе посадки, большая масса из-за наличия в баках топлива и отказ автоматики, в частности был отключен автоматический контроль допустимой путевой скорости, перегрузок и предельно допустимых углов атаки. 

Самолет, как пишет «Коммерсантъ», вышел на глиссаду с перелетом и превышением путевой скорости на 30 км/ч, но источники издания считают, что посадка все равно была вполне безопасной. По мнению экспертов, из-за возможной ошибки пилотов — они превысили не только путевую, но и вертикальную скорость снижения самолета — касание колесами бетонки оказалось слишком жестким. После отскока судна от полосы пилоты пытались прижать нос самолета к земле, а не стабилизировать лайнер в посадочном положении, чем спровоцировали новые — «прогрессирующие» — отскоки, отмечает «Коммерсантъ». Второй и стал критическим 

Глава АК «Ямал», второго после «Аэрофлота» эксплуатанта SSJ-100, прокомментировал крушение

При этом в Межгосударственном авиационном комитете заявили, что параметрический «черный ящик» самолета  получил серьезные повреждения, а звуковой находится в удовлетворительном состоянии. В официальном пресс-релизе сказано, что специалисты Научно-технического центра МАК провели работу по осмотру, демонтажу и подготовке носителей информации к копированию данных. Вся полетная информация скопирована, подготовлена для расшифровки и анализа.  

Авиакатастрофа с самолетом «Аэрофлота», на борту которого находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа, произошла вечером 5 мая. По данным Следственного комитета, погиб 41 человек. Как сообщил ранее СКР, среди версий — недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и специалистов, проводивших технический осмотр борта, неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.