Курганские полицейские выявили более 20 фактов продажи спиртного во время «сухого закона»

Курганские полицейские выявили во время действия в регионе так называемого «сухого закона» более 20 фактов незаконной продажи спиртного. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД РФ, за минувшие сутки 16 фактов выявлены в Кургане, три — в Шадринском районе, по одному на территории обслуживания ОМВД по Далматовскому району и межмуниципального отдела МВД России «Юргамышский».

Наталья Ханина

В отношении виновников составлены административные протоколы по статье 14.2 КоАП РФ («Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограниченна»). Материалы уже направлены в суд. «За данное правонарушение предусмотрен штраф на граждан от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей, на должностных лиц — от 3 тыс. до 4 тыс. рублей, на юридических — от 30 до 40 тыс. рублей. В каждом из перечисленных наказаний законодательством также предусмотрена конфискация предметов административного правонарушения», — сообщили в УМВД.

В Курганской области перед 9 Мая на один день отменят «сухой закон»

Запрет на продажу спиртного на всей территории области до конца майских праздников был введен 5 мая после того, как в Зауралье усложнилась пожароопасная обстановка. 4 мая, в частности, полыхал весь правый берег Тобола в Кургане. В нескольких населенных пунктах, расположенных в пределах столицы Зауралья, сгорели несколько домов, сараи и надворные постройки. Причем огонь распространялся так быстро, что люди не смогли спасти свои вещи и домашних животных. Наиболее сильно пострадал поселок Смолино. 5 мая в деревне Ордина Белозерского района в результате пожара погибла женщина 1932 года рождения. По факту ее смерти СУ СКР по региону начал проверку. 

На сегодняшний день в пяти муниципалитетах Зауралья введен режим ЧС. Кроме того, c 6 по 8 мая запрещена охота на боровую и водоплавающую дичь.

Накануне областные власти приняли решение разрешить торговлю спиртным только 8 мая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.