Доллар
Евро

На платной парковке в Кольцово с машины с тюменскими номерами сняли все четыре колеса

группа «ЧС Тюмень» в соцсети «ВКонтакте»

На долгосрочной парковке аэропорта Кольцово неизвестные сняли все четыре колеса с автомобиля Lexus RX 300, пока его владелец, житель Тюменской области, был в отпуске. Об этом друг пострадавшего автовладельца рассказал на форуме Car72.ru, а также в социальных сетях. Как говорится в записи на форуме, парковка, на которой был оставлен автомобиль, оборудована шлагбаумом и обнесена бетонным забором с колючей проволокой. Въезд на нее осуществляется автоматически, оплата идет по талону. Судя по чеку, приложенному к посту, за парковку было отдано 3,3 тыс. рублей. Тем не менее эта сумма машину в Кольцово не сберегла.

«Служба безопасности аэропорта ссылаются на сноску на сайте аэропорта, что администрация не несет ответственность за сохранность [автомобилей]. Мой друг обратился в полицию, где его заявление приняли, но устно сказали, что таких случаев много и они ничего раскрыть не могут из-за отсутствия камер наблюдения на этой парковке и каких-либо свидетелей», — говорится в посте.

В пресс-службе аэропорта информацию об инциденте Znak.com подтвердили. По их данным, его расследованием занимаются правоохранительные органы. «Мы оказываем им полное содействие, в том числе передачей материалов камер видеонаблюдения, которыми оборудована парковка», — отметили в пресс-службе.

Действительно ли аэропорт не берет на себя задачу охранять авто, в пресс-службе не уточнили. 

Тем не менее на сайте Кольцово в разделе «Парковка» действительно указано, что «ПАО „Аэропорт Кольцово“ не несет ответственность за сохранность автомобилей клиентов парковки». Знакомые с ситуацией собеседники Znak.com также отмечают, что хоть парковки и обнесены ограждением, они не являются охраняемыми стоянками.

Как сообщили Znak.com в пресс-группе городского УМВД, по факту снятия колес с Lexus отделом полиции № 6 возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 158 УК («Кража»). «Полицией проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия», — рассказали там.

Подобный инцидент с автомобилями на парковке Кольцово — не единичный. На том же форуме есть информация о снятии четырех колес с автомобиля Mazda в начале апреля 2019 года. Также утверждается, что еще с одного автомобиля были сняты четыре двери.

Новости России
Россия
Греф заявил, что при Путине олигархов отстранили от власти
Россия
На Михаила Светова напали в Казани
Россия
В Египте рядом с туристическим автобусом взорвалась бомба. Ранено больше 14 человек
Россия
В Москве прихожанин избил работницу храма
Россия
Стали известны цены на матчи Евро-2020
Россия
Бутина попросила финансовой поддержки у россиян
Россия
На инаугурацию Зеленского приедет министр энергетики США
Россия
Опрос: что простые горожане на улицах Екатеринбурга говорят о храме и сквере
Россия
В Саратове пьяный полицейский насмерть сбил ребенка
Россия
В России за 31 год от ВИЧ-инфекции умерло 318 тыс. человек
Россия
В Сети появилось видео обыска у полковника ФСБ: 12 млрд в сумках и пакетах
Россия
В Ульяновске SSJ-100 прервал взлет из-за отказа гидросистемы
Россия
Победителем «Евровидения-2019» стал исполнитель из Нидерландов
Россия
Коуча Тони Роббинса обвинили в домогательствах
Россия
Неизвестный расстрелял семь человек на студенческой вечеринке в США
Россия
Вице-канцлер Австрии ушел в отставку после видео с россиянкой
Россия
Сергея Доренко похоронили в Москве
Россия
«Аэрофлот» отрицает ошибку пилотов при крушении SSJ-100
Россия
В Москве задержали мать, которая оставила двухлетнюю дочь в поликлинике
Россия
Юлия Скрипаль готовит заявление для общественности, сообщают родственники
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно