На платной парковке в Кольцово с машины с тюменскими номерами сняли все четыре колеса

На долгосрочной парковке аэропорта Кольцово неизвестные сняли все четыре колеса с автомобиля Lexus RX 300, пока его владелец, житель Тюменской области, был в отпуске. Об этом друг пострадавшего автовладельца рассказал на форуме Car72.ru, а также в социальных сетях. Как говорится в записи на форуме, парковка, на которой был оставлен автомобиль, оборудована шлагбаумом и обнесена бетонным забором с колючей проволокой. Въезд на нее осуществляется автоматически, оплата идет по талону. Судя по чеку, приложенному к посту, за парковку было отдано 3,3 тыс. рублей. Тем не менее эта сумма машину в Кольцово не сберегла.

группа «ЧС Тюмень» в соцсети «ВКонтакте»

«Служба безопасности аэропорта ссылаются на сноску на сайте аэропорта, что администрация не несет ответственность за сохранность [автомобилей]. Мой друг обратился в полицию, где его заявление приняли, но устно сказали, что таких случаев много и они ничего раскрыть не могут из-за отсутствия камер наблюдения на этой парковке и каких-либо свидетелей», — говорится в посте.

В пресс-службе аэропорта информацию об инциденте Znak.com подтвердили. По их данным, его расследованием занимаются правоохранительные органы. «Мы оказываем им полное содействие, в том числе передачей материалов камер видеонаблюдения, которыми оборудована парковка», — отметили в пресс-службе.

Действительно ли аэропорт не берет на себя задачу охранять авто, в пресс-службе не уточнили. 

Тем не менее на сайте Кольцово в разделе «Парковка» действительно указано, что «ПАО „Аэропорт Кольцово“ не несет ответственность за сохранность автомобилей клиентов парковки». Знакомые с ситуацией собеседники Znak.com также отмечают, что хоть парковки и обнесены ограждением, они не являются охраняемыми стоянками.

Как сообщили Znak.com в пресс-группе городского УМВД, по факту снятия колес с Lexus отделом полиции № 6 возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 158 УК («Кража»). «Полицией проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия», — рассказали там.

Подобный инцидент с автомобилями на парковке Кольцово — не единичный. На том же форуме есть информация о снятии четырех колес с автомобиля Mazda в начале апреля 2019 года. Также утверждается, что еще с одного автомобиля были сняты четыре двери.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.