«Избиение невинных людей „в профилактических целях“ недопустимо»

Noize MC осудил силовиков, которые избили подростков на музыкальном фестивале в «Лужниках»

Рэпер Noize MC осудил действия полицейских, которые, по его словам, 1 мая беспричинно избили зрителей фестиваля HipHopMayDay в спорткомплексе «Лужники».

Рэпер Noize MCAnton Belitsky/Global Look Press

«Из-за ложного сообщения о минировании на площадку прибыл дополнительный силовой контингент, позже в Лужники перестали пускать прибывающих зрителей, далее часть этих зрителей якобы начала агрессивно провоцировать гвардейцев, полицейских и сотрудников в штатском — а в итоге пострадали ни в чем не повинные люди! В сети есть немало видео и комментариев очевидцев, по которым можно совершенно точно сказать одно: отвечая на неадекватные действия одних посетителей, Росгвардия и полиция с шокирующей жестокостью, обладая несомненным численным и силовым превосходством, избивала и задерживала совершенно других людей», — написал музыкант в своем Instagram (орфография и пунктуация автора сохранена — прим. Znak.com).

По его словам, «доблестные сотрудники били палками по головам, нападая вчетвером-впятером на одного, за то, что те просто хотели спокойно послушать музыку».

«Посещение городских культурно-массовых мероприятий должно быть безопасным, и обязанность профессионально обеспечивать данную безопасность лежит на органах этой самой безопасности. 

Избиение невинных людей „в профилактических целях“ или „по ошибке“ недопустимо», — добавил рэпер.

Также он призвал всех пострадавших обращаться за юридической помощью в «Правозащиту Открытки». 

Гости хип-хоп фестиваля Mayday сообщают, что их избили полицейские и бойцы Росгвардии

По данным Baza, количество пострадавших гостей фестиваля превышает 30 человек, 18 из них госпитализированы. Большинство, по данным издания, это подростки 13-16 лет, у которых сломаны руки, ноги и пальцы. 

По сведениям телеканала РЕН ТВ, столичная полиция проводит проверку по факту «стычки» между силовиками и посетителям. В результате инцидента пострадали двое полицейских и четверо росгвардейцев. Их госпитализировали.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.