Осенью в Екатеринбурге пройдет конференция по истории сталинизма

Осенью в Екатеринбурге пройдет конференция по истории сталинизма

В Екатеринбурге осенью пройдет 12-я международная научная конференция из цикла «История сталинизма». Как сообщается на официальном сайте Ельцин Центра, темой конференции станет «1929: „Великий перелом“ и его последствия», она пройдет с 26 по 28 сентября.

Яромир Романов

На конференции обсудят, как события 1929 года повлияли на историю СССР и имели международные последствия. «Насильственная коллективизация и индустриальный скачок первой пятилетки, культурная революция, нацеленные на быстрое превращение преимущественно аграрной страны в индустриальную, разрушали традиционные социально-экономические структуры и уклад жизни большинства советского населения, прежде всего крестьянского», — говорится в анонсе.

Организаторами конференции являются совет при президента по правам человека, Госархив РФ, Российский государственный архив социально-политической истории, Ельцин Центр, общество «Мемориал» и издательство «Политическая энциклопедия».

К участию в конференции приглашают специалистов, которые изучают эти вопросы, для участия можно подать заявку до 30 мая в оргкомитет по почте nasha@ycenter.ru. По итогам мероприятия организаторы издадут научный сборник материалов в рамках серии «История сталинизма. Дебаты».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.