Осенью в Екатеринбурге пройдет конференция по истории сталинизма

В Екатеринбурге осенью пройдет 12-я международная научная конференция из цикла «История сталинизма». Как сообщается на официальном сайте Ельцин Центра, темой конференции станет «1929: „Великий перелом“ и его последствия», она пройдет с 26 по 28 сентября.

Яромир Романов

На конференции обсудят, как события 1929 года повлияли на историю СССР и имели международные последствия. «Насильственная коллективизация и индустриальный скачок первой пятилетки, культурная революция, нацеленные на быстрое превращение преимущественно аграрной страны в индустриальную, разрушали традиционные социально-экономические структуры и уклад жизни большинства советского населения, прежде всего крестьянского», — говорится в анонсе.

Организаторами конференции являются совет при президента по правам человека, Госархив РФ, Российский государственный архив социально-политической истории, Ельцин Центр, общество «Мемориал» и издательство «Политическая энциклопедия».

К участию в конференции приглашают специалистов, которые изучают эти вопросы, для участия можно подать заявку до 30 мая в оргкомитет по почте nasha@ycenter.ru. По итогам мероприятия организаторы издадут научный сборник материалов в рамках серии «История сталинизма. Дебаты».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.