Петицию за прекращение полетов SSJ-100 в России подписали более 120 тыс. человек

На сайте Change.org продолжается сбор подписей под петицией с требованием полностью прекратить эксплуатацию самолетов Sukhoi Superjet 100 в России. Обращение появилось после крушения лайнера этого типа в Шереметьево, в авиакатастрофе 5 мая погиб 41 человек.   

©Leonid Faerberg/Global Look Press

Петицию создала Елена Кузнецова. «Не хочется быть мясом, хочется спокойствия», — написала автор инициативы. В пояснении Кузнецова указала на частые авиапроисшествия с самолетами SSJ-100, напомнив, что за последний год произошло как минимум восемь таких инцидентов. По данным на 8.30 мск вторника, 7 мая, петицию подписали уже более 120 тыс. человек. 

Вечером 5 мая Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт Шереметьево и загорелся при аварийной посадке. На борту лайнера находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. Следственный комитет рассматривает версии о недостаточной квалификации пилотов или диспетчеров, неблагоприятных метеоусловиях или неисправности самолета.

Sukhoi Superjet 100. Хроника аварий, катастроф и основные проблемы лайнера

Это вторая авиакатастрофа в истории самолетов данного типа, тогда как в небольшие аварии SSJ-100 за последние восемь лет попадал не менее 25 раз. В «Росавиации» сообщили, что после авиакатастрофы в Шереметьево вводить ограничения на полеты SSJ-100 пока не планируют. По требованию премьер-министра Дмитрия Медведева создана государственная комиссия, которая также будет проводить расследование по факту случившегося.

Sukhoi Superjet 100 является имиджевым проектом для России — впервые после распада СССР в стране был создан «с нуля» новый авиалайнер. С этим самолетом связывали большие надежды, его называли символом возрождения российского авиапрома. Однако SSJ-100 до сих пор не стал коммерчески успешным, потому что оказался не особо удачным с технической точки зрения.

К настоящему моменту выпущено порядка 180 воздушных судов этого типа. Основными заказчиками SSJ-100 являются отечественные авиакомпании. По данным из открытых источников, больше других Sukhoi Superjet 100 сейчас использует «Аэрофлот», которым получено 50 лайнеров из 150 заказанных.  На зарубежных рынках продвижение самолета идет с трудом. Те иностранные авиакомпании, которые ранее получили SSJ-100, рассматривают возможность отказа от российских «суперджетов». Авиаперевозчиков не устраивает качество послепродажного обслуживания самолетов, также они жалуются на частые поломки SSJ-100.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.