Производитель «Суперджета» просит выделить дополнительные 39 млрд на самолет МС-21

Президент «Объединенной авиастроительной корпорации» (входит в «Ростех») Юрий Слюсарь в марте 2019 года обратился в правительство России с просьбой выделить дополнительные 39 млрд рублей на разработку среднемагистрального МС-21. Об этом сообщает проект Baza, в чьем распоряжении есть письмо Слюсаря, направленное в кабмин.

МС-21"Википедия"

Так, по данным Baza, 18 млрд рублей ОАК просит выделить Иркутскому авиационному заводу для строительства новых производственных корпусов и на закупку оборудования. Еще 15 млрд рублей потребуется для АО «Аэрокомпозит» на строительство второго производственного корпуса, 4,5 млрд рублей — АО «Авиастар» на реконструкцию корпусов. Кроме того, 1,5 млрд рублей Слюсарь просит выделить для ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество», эти деньги планируют потратить на оборудование для сборки деталей.

Baza отмечает, что в «Ростехе» и ОАК не ответили на вопрос об увеличении финансирования на разработку МС-21.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что разработка МС-21 является самым дорогостоящим проектом ОАК. В прошлом году Счетная палата оценила этот проект в 437,4 млрд рублей. Сам же Юрий Слюсарь в сентябре 2018 года сообщал, что «общая стоимость проекта МС-21 до 2025 года составит около 465 млрд рублей». При этом в январе 2019 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о субсидировании проекта еще на 10,5 млрд рублей (на период с 2019 по 2021 годы), писал РБК.

В начале этого года стало известно, что после того, как в декабре 2018 года после введения санкций США иностранные поставщики вышли из проекта, на создание композитного крыла для МС-21 (так называемого «черного крыла») выделят дополнительно 2,7 млрд рублей. К слову, из-за необходимости заменить композитные материалы для крыла на российские аналоги запуск МС-21 в серийное производство был перенесен с конца 2019 года на конец 2020 года, о чем в феврале говорил глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Отметим, портфель твердых заказов на среднемагистральный самолет МС-21 составляет 175 лайнеров стоимостью 14,87 млрд долларов, кроме того, подписано еще 98 соглашений о намерениях. Так, среди заказчиков есть «Аэрофлот», который намерен приобрести 50 лайнеров, «Трансаэро», планирующий купить 12 самолетов, «ИрАэро» и Red Wings — по 10 самолетов. Каталожная стоимость одного самолета пока составляет 85 млн долларов. О чем ранее РИА «Новости» сообщал вице-президент «Корпорации «Иркут» (производитель самолетов) Кирилл Будаев.

Юрий Слюсарь в интервью «Вестям» ранее говорил, что идея правительства обязать российские авиакомпании отдавать приоритет при покупке самолетов отечественным производителям «очень правильная». «Это очень грамотно выстроенная политика», — подчеркивал Слюсарь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.