Школьников к 9 мая отправили возложить цветы к памятнику маршалу, расстрелянному в 37-м

«Бедные дети… с такими учителями»

Школьников к 9 мая отправили возложить цветы к памятнику маршалу, расстрелянному в 37-м

В Москве учеников пятого класса школы № 138 отправили возложить цветы к памятнику маршалу СССР Михаилу Тухачевскому в честь 9 мая. Отчет о мероприятии был опубликовал на странице учебного заведения в Facebook с хэштегами #Победа и #9мая. Пользователи в комментариях напомнили, что Тухачевский был расстрелян в 1937 году и не принимал участия в Великой Отечественной войне. После этого хэштеги убрали.

ГБОУ Москвы "Школа № 138"/Facebook

Под фотографиями с мероприятия набралось более десятка комментариев. «Ну это жесть, конечно. Возникают вопросы к уровню образования учителей и директора школы. Вы чему детей там учите?» — в частности, написал пользователь Никита Попов. «Разнарядка сверху: пойти и возложить. А потом отчитаться», — предположила Ольга Островская. «Бедные дети… с такими учителями!» — посетовала Ирина Фаткуллина.

Еще одна участница обсуждения рассказала, что сама училась в школе № 138, окончила ее 11 лет назад. «Тоже ходили к памятнику Тухачевскому. Тогда думалось — ну, перепутали учителя, бывает, тем более что у нас все улицы района названы по тематике ВОВ. А оно вот как, из года в год „мы помним“, но ничего не помним…» — констатирует Varia Ewaristi.


Администрация школы заявила, что «в эти мы говорим не только о подвиге советских солдат в годы ВОВ, мы вспоминаем о героях всех военных действий, погибших во имя Отечества».

«Одним из героев, именем которого названа ближайшая к нашей школе улица, является маршал Советского Союза Михаил Тухачевский, блестящий полководец и стратег, внесший огромный вклад в разработку тактики танкового боя, репрессированный во времена „красного террора“. Жители района Хорошево-Мневники, особенно дети, хорошо знакомы с этим монументом, так он находится недалеко от Дома Творчества», — ответили представители школы в аккаунте учебного заведения в Facebook.

Михаил Тухачевский — советский военный деятель, военачальник РККА времен Гражданской войны, был расстрелян в 1937 году по «делу антисоветской троцкистской военной организации». Реабилитирован в 1957 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Россия
Протодиакон Андрей Кураев госпитализирован с симптомами коронавируса
Россия
Пограничники ФСБ задержали журналиста Znak.com в Ростовской области. Заявление редакции
Россия
Глава СПЧ надеется, что задержанная чеченскими силовиками Мусаева окажется на свободе
Санкт-Петербург
В Петербурге полицейский спас трехлетнюю девочку, которая съехала в Неву на ватрушке
Россия
Константин Малофеев — о строительстве новой империи, ситуации на Украине и войне с коллективным Ротшильдом
Санкт-Петербург
Дмитрий «Гоблин» Пучков: о цензуре в интернете, пытках в тюрьмах и претензиях к власти
Россия
Суд арестовал экс-главу Росимущества Подмосковья по делу о взятке
Россия
Магазины дочери Кадырова прекратили работу «по техническим причинам»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.