«Бедные дети… с такими учителями»

Школьников к 9 мая отправили возложить цветы к памятнику маршалу, расстрелянному в 37-м

В Москве учеников пятого класса школы № 138 отправили возложить цветы к памятнику маршалу СССР Михаилу Тухачевскому в честь 9 мая. Отчет о мероприятии был опубликовал на странице учебного заведения в Facebook с хэштегами #Победа и #9мая. Пользователи в комментариях напомнили, что Тухачевский был расстрелян в 1937 году и не принимал участия в Великой Отечественной войне. После этого хэштеги убрали.

ГБОУ Москвы "Школа № 138"/Facebook

Под фотографиями с мероприятия набралось более десятка комментариев. «Ну это жесть, конечно. Возникают вопросы к уровню образования учителей и директора школы. Вы чему детей там учите?» — в частности, написал пользователь Никита Попов. «Разнарядка сверху: пойти и возложить. А потом отчитаться», — предположила Ольга Островская. «Бедные дети… с такими учителями!» — посетовала Ирина Фаткуллина.

Еще одна участница обсуждения рассказала, что сама училась в школе № 138, окончила ее 11 лет назад. «Тоже ходили к памятнику Тухачевскому. Тогда думалось — ну, перепутали учителя, бывает, тем более что у нас все улицы района названы по тематике ВОВ. А оно вот как, из года в год „мы помним“, но ничего не помним…» — констатирует Varia Ewaristi.


Администрация школы заявила, что «в эти мы говорим не только о подвиге советских солдат в годы ВОВ, мы вспоминаем о героях всех военных действий, погибших во имя Отечества».

«Одним из героев, именем которого названа ближайшая к нашей школе улица, является маршал Советского Союза Михаил Тухачевский, блестящий полководец и стратег, внесший огромный вклад в разработку тактики танкового боя, репрессированный во времена „красного террора“. Жители района Хорошево-Мневники, особенно дети, хорошо знакомы с этим монументом, так он находится недалеко от Дома Творчества», — ответили представители школы в аккаунте учебного заведения в Facebook.

Михаил Тухачевский — советский военный деятель, военачальник РККА времен Гражданской войны, был расстрелян в 1937 году по «делу антисоветской троцкистской военной организации». Реабилитирован в 1957 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.