Силовики ищут в центре Нефтеюганского района виновных в серии пожаров жилых домов

Силовики ищут в центре Нефтеюганского района виновных в серии пожаров жилых домов

В одном из микрорайонов поселка Пойковский Нефтеюганского района объявлен «особый противопожарный режим». Как сообщили Znak.com в пресс-службе Главного управления МЧС по ХМАО, это связано с серией пожаров, которые произошли в жилых деревянных домах в микрорайоне № 3 за последние месяцы. В МЧС уточнили, что у спасателей и полиции есть основания полагать, что пожары были следствием умышленных поджогов, совершенных неизвестными. Сейчас проводится экспертиза, итоги которой должны определить криминальную версию возгораний в деревянных домах.

Znak.com

«С целью предотвращения возгораний администрацией городского поселения Пойковский проводятся внеочередные осмотры мест общего пользования в многоквартирных жилых домах, принимаются меры по ограничению доступа посторонних лиц в подъезды, подвалы и на чердаки жилых зданий, решается вопрос установки на входных группах устройств ограничения доступа. С населением проводится разъяснительная работа, граждан призывают проявлять бдительность и обо всех подозрительных случаях немедленно сообщать в полицию. Кроме того, жильцы домов сами участвуют в дополнительном обследовании общедомовой территории», — рассказали в МЧС.

В Нефтеюганском районе за одну ночь загорелись три дома

Напомним, в ночь на 9 апреля этого года в Пойковском произошли пожары в трех жилых домах. По информации регионального ГУ МЧС, первым тогда загорелся деревянный многоквартирный дом, расположенный в поселковом микрорайоне № 3. В 24-квартирном доме, признанном аварийным, проживали 43 человека. Из них 22 жильца во время пожара покинули жилье. Общая площадь возгорания составила около 200 квадратных метров. К семи часам утра пожар был ликвидирован.

Той же ночью в Пойковском в двух других похожих домах, расположенных недалеко от места первого пожара, также произошли возгорания. Оба пожара были оперативно ликвидированы.

Последний пожар в Пойковском в жилом доме произошел в минувшие выходные. Никто не пострадал.

После пожаров полиция приступила к поискам вероятных виновных в них. Однако найти злоумышленников силовиками пока не удается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Преподавателя московского театрального института уволили за задержание на митинге
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Санкт-Петербург
Петербурженка, получившая удар ногой в живот от силовика, решила обратиться в СК
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.