Силовики начали новую доследственную проверку в отношении коммунальщиков Златоуста

ОМВД по Златоусту проводит доследственную проверку по факту коммунальной аварии на улице Свердлова, которая произошла в майские праздники. Изучается наличие признаков халатности в действиях должностных лиц, сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области. 

Прокуратура, в свою очередь, проводит собственные проверки по факту двух коммунальных аварий, когда в результате порывов на магистральных теплосетях на улице Свердлова и в Северо-Западном районе Златоуста в майские праздники было отключено горячее водоснабжение и теплоснабжение в многоквартирных домах.

По данным надзорного ведомства, работы по ремонту теплосетей выполнялись ООО «Теплоэнергетик». 

«Авария, произошедшая 4 мая 2019 года в районе Северо-Западного района, устранена в допустимые сроки. Работы по устранению аварии начаты в 10 часов 30 минут, окончены в 18 часов часов 4 мая 2019 года. Авария на улице Свердлова не устранена, поскольку в месте порыва подлежит замене участок трубы длиной 40 метров», — сообщили в прокуратуре.

В надзорном органе указывают, что, «согласно статье 20 Федерального закона „О теплоснабжении“, теплоснабжающие организации обязаны обеспечить безаварийную работу объектов теплоснабжения и надежное теплоснабжение потребителей». Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением правительства РФ № 354, установлены показатели качества коммунальных услуг и предельные сроки устранения аварий. «Учитывая изложенное, прокуратурой города Златоуста проводится проверка соблюдения вышеуказанных требований законодательства», — сообщили в надзорном ведомстве.

Суд в Челябинске отказался отправлять в СИЗО главу теплоснабжающей компании из Златоуста

Напомним, ГСУ ГУ МВД по Челябинской области уже расследует уголовное дело, фигурантом которого является директор ООО «Теплоэнергетик» Михаил Попов. Это мошенничество в особо крупном размере, суть которого в неоплате долгов за поставленный газ компании «Новатэк» на сумму 500 млн рублей. Попов причастность к преступлению не признает, утверждая, что долги формировал город, а не ООО «Теплоэнергетик». Уголовное дело расследуется почти год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.