Студенты СурГУ заразились сальмонеллезом в университетской столовой

Управление Роспотребнадзора по ХМАО проводит проверку по факту заражения кишечной инфекцией студентов Сургутского городского университета. Информацию об этом Znak.com подтвердила заместитель руководителя ведомства Инна Кудрявцева.

Znak.com/Виктор Жуков

По ее данным, речь идет именно о заражении сальмонеллезом, а не об отравлении, как это сообщалось ранее в местной прессе. При этом она отметила, что опубликованное ранее число больных (более 20 человек) не подтвердилось. Но уточнять число пострадавших не стала.

«Идет проверка по экстренному извещению. По предварительной информации, студенты заразились через пищу, приготовленную в столовой университета. При этом проверочные мероприятия еще проходят, окончательно делать какие-то выводы пока преждевременно», — сказала она.

Сальмонеллез — острая кишечная инфекция, заразиться которой можно через яйца, мясные и молочные продукты.

О закрытии университетской столовой в результате массового отравления студентов стало известно от самих учащихся. «СИА ПРЕСС» со ссылкой на студентов сообщает, что в больницу с пищевым отравлением попало более 20 человек.

Издание также приводит комментарий пресс-службы университета. В нем говорится, что питание студентов, преподавателей и иных сотрудников университета осуществляется аутсорсинговой компанией. «Деятельность данной компании по оказанию услуг общественного питания действительно была приостановлена по адресу пр. Ленина, 1 (столовая в главном корпусе вуза). Причина приостановки деятельности: устранение технических замечаний. С 7 мая работа столовой возобновлена», — сказали там.

Кто именно готовит для студентов, в вузе Znak.com уточнить отказались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.