Текслер предложил жителям Кыштыма самим решить, что будет в «Белом доме»

Текслер предложил жителям Кыштыма самим решить, что будет в «Белом доме»

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер в ходе визита в Кыштым 7 мая пообещал, что в этом году в городе достроят многострадальную ледовую арену, начнут благоустраивать парк Пушкина и восстанавливать усадьбу Демидовых («Белый дом»). 

Алексей Текслер и глава Кыштыма Людмила ШеболаеваНаиль Фаттахов / Znak.com

Отвечая на вопрос о впечатлении, которое произвел Кыштым, Текслер сказал, что город ему понравился. «Здесь много истории, очень красивая природа, приветливые люди. Все для того, чтобы город развивался, здесь есть. Есть и проблемы, как и в других местах. Но нерешаемых нет. Вместе с областной и городской администрациями, с жителями будем их решать», — заявил врио губернатора.

Одно из поручений Текслера, которое он дал в Кыштыме, — к концу года достроить ледовую арену, которую начали возводить еще девять лет назад. «Много обращений было, но объект не достроен. Хотя давно стоит коробка. У нас есть экономия бюджетных средств, и 97 млн рублей мы направим на достройку этого объекта. Я дал поручение — к новому году завершить работы, чтобы появилась ледовая площадка», — сказал врио губернатора. 

Кроме того, Алексей Текслер пообещал продолжить реконструкцию усадьбы Демидовых. «Белый дом — уникальный памятник 19-го века. Я узнал сегодня, что в этом доме останавливался Менделеев. Традиционно объект использовался как дом пионеров. И он важен для многих жителей, многих поколений. Надо восстанавливать объект, это культурная ценность федерального значения. Да, это достаточно накладно. Около 250 млн рублей необходимо, но, думаю, совместно с теми предприятиями, которые здесь работают, мы этот объект восстановим, — заявил глава региона. — Я предложил жителям самим определить, что в „Белом доме“ будет, когда его восстановят, реконструируют. Совершенно точно должна быть социальная направленность у этого объекта. И это будет тоже важно, когда будет приниматься решение о выделении средств».

Также Текслер отметил, что необходимо благоустраивать парк, который сегодня используется ненадлежащим образом. «С главой города и арендатором этот вопрос мы обсуждали сегодня. Конечно, за эти годы можно было бы многое тут сделать. Но пока пространство не обустроено. С этого года работа начнется. Я поручил сделать план-график благоустройства городского парка. В этом году сделать все будет сложно, но за несколько лет привести в надлежащий вид сможем», — сообщил врио губернатора.

Добавим, сегодня, 7 мая, Алексей Текслер работал в Кыштыме, где также посетил местный радиозавод и встретился с жителями. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.