Доллар
Евро

Тюменские бизнесмены поедут с Моором на ЭКСПО в Китай за бюджетные деньги

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Бизнес-делегация Тюменской области примет участие в IV международном форуме и выставке «Шелковый путь» в городе Сиань в Китае. Регион представят четыре ООО: «Сибстройэкология», «Заводоуковский маслозавод», «А-Сити» и «Тюменский приборостроительный завод», говорится в пресс-релизе департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства региона.

Производители будут представлены на объединенном стенде УрФО вместе с представителями Курганской, Челябинской, Свердловской областей, ХМАО и ЯНАО. При этом тюменский бизнес, отмечается в сообщении, впервые едет на форум «Шелковый путь» со своей продукцией. Организацией визита занимается региональный центр поддержки экспорта, входящий в структуру Западно-Сибирского инновационного центра.

«Сотрудничество с Китаем для предприятий-экспортеров очень важно для поиска перспективных рынков сбыта и новых деловых партнеров. На стенде Тюменской области будет организована зона дегустации кондитерских и бакалейных изделий. Эти товары пользуются неизменным спросом у жителей КНР», — сказала директор Центра внешнеэкономической деятельности Торгово-промышленной палаты Тюменской области Ольга Воллерт.

По данным сайта госзакупок, 19 апреля Западно-Сибирский инновационный центр разместил две закупки у единственного поставщика на организацию выездного мероприятия и на обеспечение участия в IV Международном ЭКСПО Шелкового пути и размещения участников на объединенном стенде регионов УрФО. Общая сумма контрактов — 899 тыс. рублей из бюджета Тюменской области. 

Из них на организацию выезда потрачено 499 тыс. рублей. 

Сюда входят информационное освещение выставки — пресс-релизы (один на портале органов власти Тюменской области, три — в СМИ и три — в соцсетях) и двухминутный видеоролик. Также в контракт входят доставка образцов продукции предприятий-участников, изготовление сувениров с символикой, подготовка каталогов продукции, услуги переводчика, фотографа, бронирование номеров в гостинице, подготовка отчета. Работы должна выполнить Торгово-промышленная палата Тюменской области.

Второй контракт — на 400 тыс. рублей — описывает планируемый стенд на ЭКСПО. 

Он должен иметь дегустационную зону с одним официантом, помещение для переговоров, кулер. В контракт также входит оформление визы для троих участников выставки. Подрядчик — Институт регионального развития при Уральской ТПП.

Также накануне вечером на сайте госзакупок появился тендер от Дворца национальных культур «Строитель» на визовое сопровождение и организацию авиаперелета для восьми участников делегации. Контракт на 736 тыс. рублей заключен с Институтом регионального развития при Уральской ТПП. Получить комментарий в ДНК «Строитель» корреспонденту Znak.com не удалось: ответственный за это мероприятие сотрудник не брал трубку.

Накануне стало известно, что делегация уральских губернаторов во главе с полпредом президента Николаем Цукановым посетит Китай с 10 по 13 мая. Делегация отправится в Китай из аэропорта Кольцово в Екатеринбурге чартерным рейсом в шесть утра в эту пятницу. В числе делегатов губернаторы Дмитрий Артюхов, Наталья Комарова, Александр Моор, Евгений Куйвашев, а также врио губернаторов Алексей Текслер и Вадим Шумков.

Делегация губернаторов УрФО вместе с полпредом летит в Китай

Как сообщают источники в аппарате уральского полпреда, явка каждого из региональных глав обязательна. Исключение может касаться разве что врио курганского губернатора Вадима Шумкова, у которого в регионе бушуют природные пожары и введен режим чрезвычайной ситуации.

Международный форум и выставка «Шелковый путь» проводятся с 2016 года. В этом году в их рамках состоятся круглые столы, международные симпозиумы и форумы по вопросам экономики, торговли, культуры, туризма, содействия инвестициям.



Новости России
Россия
В правительстве отклонили законопроект о штрафах для чиновников за оскорбление избирателей
Россия
Полицейские в России начали тестировать видеорегистраторы с распознаванием лиц
Россия
Снижение протестов включили в KPI для Кремля
Россия
Глава администрации Зеленского пообещал России политику «кнута и пряника»
Россия
Московские власти возобновляют войну с музыкантами. Под удар опять попала «Френдзона»
Россия
НАК: во Владимирской области убиты двое подозреваемых в подготовке теракта
Россия
В Московском метрополитене назвали еще одну версию остановки поездов
Россия
СМИ сообщили подробности контртеррористической операции во Владимирской области
Россия
НАК: в городе Кольчугино Владимирской области проводится контртеррористическая операция
Активистка «Ассоциации народного сопротивления» Лиля Осипова
Россия
В Москве задержана активистка, повесившая на патриархии плакат «Извинись за Екб»
Россия
В Ростове-на-Дону бывшую чиновницу приговорили к семи годам колонии за взятку мебелью
Глава администрации президента Украины Андрей Богдан
Россия
Зеленский назначил главой своей администрации юриста олигарха Коломойского
Россия
Сборная России по хоккею победила команду Швеции на чемпионате мира
Россия
Глава департамента транспорта Москвы извинился перед застрявшими в метро пассажирами
Рэпер Тимати
Россия
Тимати анонсировал презентацию коллекции одежды, созданную Black Star и российской армией
Россия
Все заблокированные в поездах московского метро пассажиры эвакуированы
Россия
СМИ: больше тысячи человек застряли в трех поездах в московском метро
Россия
В московском метро назвали причину аварии, из-за которой парализована «желтая ветка»
ЯНАО
Борт Новый Уренгой — Уфа вернулся в аэропорт вылета из-за неубранных шасси
Россия
Три станции московского метро закрыты из-за застрявшего в тоннеле поезда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно