Доллар
Евро

Тюменские бизнесмены поедут с Моором на ЭКСПО в Китай за бюджетные деньги

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Бизнес-делегация Тюменской области примет участие в IV международном форуме и выставке «Шелковый путь» в городе Сиань в Китае. Регион представят четыре ООО: «Сибстройэкология», «Заводоуковский маслозавод», «А-Сити» и «Тюменский приборостроительный завод», говорится в пресс-релизе департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства региона.

Производители будут представлены на объединенном стенде УрФО вместе с представителями Курганской, Челябинской, Свердловской областей, ХМАО и ЯНАО. При этом тюменский бизнес, отмечается в сообщении, впервые едет на форум «Шелковый путь» со своей продукцией. Организацией визита занимается региональный центр поддержки экспорта, входящий в структуру Западно-Сибирского инновационного центра.

«Сотрудничество с Китаем для предприятий-экспортеров очень важно для поиска перспективных рынков сбыта и новых деловых партнеров. На стенде Тюменской области будет организована зона дегустации кондитерских и бакалейных изделий. Эти товары пользуются неизменным спросом у жителей КНР», — сказала директор Центра внешнеэкономической деятельности Торгово-промышленной палаты Тюменской области Ольга Воллерт.

По данным сайта госзакупок, 19 апреля Западно-Сибирский инновационный центр разместил две закупки у единственного поставщика на организацию выездного мероприятия и на обеспечение участия в IV Международном ЭКСПО Шелкового пути и размещения участников на объединенном стенде регионов УрФО. Общая сумма контрактов — 899 тыс. рублей из бюджета Тюменской области. 

Из них на организацию выезда потрачено 499 тыс. рублей. 

Сюда входят информационное освещение выставки — пресс-релизы (один на портале органов власти Тюменской области, три — в СМИ и три — в соцсетях) и двухминутный видеоролик. Также в контракт входят доставка образцов продукции предприятий-участников, изготовление сувениров с символикой, подготовка каталогов продукции, услуги переводчика, фотографа, бронирование номеров в гостинице, подготовка отчета. Работы должна выполнить Торгово-промышленная палата Тюменской области.

Второй контракт — на 400 тыс. рублей — описывает планируемый стенд на ЭКСПО. 

Он должен иметь дегустационную зону с одним официантом, помещение для переговоров, кулер. В контракт также входит оформление визы для троих участников выставки. Подрядчик — Институт регионального развития при Уральской ТПП.

Также накануне вечером на сайте госзакупок появился тендер от Дворца национальных культур «Строитель» на визовое сопровождение и организацию авиаперелета для восьми участников делегации. Контракт на 736 тыс. рублей заключен с Институтом регионального развития при Уральской ТПП. Получить комментарий в ДНК «Строитель» корреспонденту Znak.com не удалось: ответственный за это мероприятие сотрудник не брал трубку.

Накануне стало известно, что делегация уральских губернаторов во главе с полпредом президента Николаем Цукановым посетит Китай с 10 по 13 мая. Делегация отправится в Китай из аэропорта Кольцово в Екатеринбурге чартерным рейсом в шесть утра в эту пятницу. В числе делегатов губернаторы Дмитрий Артюхов, Наталья Комарова, Александр Моор, Евгений Куйвашев, а также врио губернаторов Алексей Текслер и Вадим Шумков.

Делегация губернаторов УрФО вместе с полпредом летит в Китай

Как сообщают источники в аппарате уральского полпреда, явка каждого из региональных глав обязательна. Исключение может касаться разве что врио курганского губернатора Вадима Шумкова, у которого в регионе бушуют природные пожары и введен режим чрезвычайной ситуации.

Международный форум и выставка «Шелковый путь» проводятся с 2016 года. В этом году в их рамках состоятся круглые столы, международные симпозиумы и форумы по вопросам экономики, торговли, культуры, туризма, содействия инвестициям.



Новости России
Россия
Нурмагомедов объявил об отмене боя с Фергюсоном из-за пандемии коронавируса
Россия
В КоАП и УК внесены «карантинные» поправки. Кого, за что и какие ждут наказания
Россия
В МВД рассказали, сколько уже составлено протоколов за нарушение карантина и самоизоляции
Президент России Владимир Путин
Россия
Путин в числе плюсов удаленной работы назвал уменьшение числа машин с мигалками в Москве
Россия
СК проверяет сообщение о том, что в Подмосковье зараженный коронавирусом пришел на рентген
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В России ввели многотысячные штрафы за нарушение карантина и фейки о коронавирусе
Президент РФ Владимир Путин
Россия
Путин разрешил правительству вводить режим ЧС
Татьяна Голикова
Россия
Стало известно, когда в России зарегистрируют тест-систему на иммунитет от коронавируса
Екатеринбург
Основной фигурант дела группы Lurk сообщил из СИЗО, что у него признаки коронавируса
Россия
Глава Роспотребнадзора заявила о необходимости продления нерабочей недели в России
Глава правительства Михаил Мишустин
Россия
Правительство готовит второй пакет мер поддержки из-за распространения коронавируса
Россия
В Москве на реконструкцию аэропорта Домодедово планируется потратить ₽2,2 млрд
Россия
В Минприроды назвали регионы с высоким риском лесных пожаров
Россия
Из-за пандемии коронавируса в Госдуме впервые могут отменить отчет премьер-министра
Россия
Чечня полностью закрывает въезд и выезд из республики в связи с коронавирусом
Россия
Возле администраций в Саратове образовались огромные очереди за спецпропусками
Россия
В Коми 53 человека заразились коронавирусом в закрытой на карантин больнице
Россия
Мосгордума приняла закон о штрафах для нарушителей самоизоляции
Россия
Госдума в третьем чтении приняла закон о предоставлении кредитных каникул
В условиях критической нехватки масок на Урале, таможня просит заплатить налоги на сотни тысяч долларов
Екатеринбург
Таможня не пускает на Урал жизненно необходимые маски, требуя уплатить налог в $300 тыс
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно