Уголовное дело о превышении полномочий начальником ГИБДД Тюменской области тихо закрыл суд

Накануне майских праздников судья ленинского райсуда Тюмени Дмитрий Сухарев начал и сразу же закончил рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего начальника регионального управления ГИБДД Михаила Киселева. Согласно данным о движении дела на сайте суда, 30 апреля состоялось первое судебное заседание, по которому уголовное дело в отношении экс-главы областной ГИБДД прекращено. 

В качестве основания для прекращения дела значится «прекращение уголовного преследования вследствие наличия в отношении подозреваемого (обвиняемого) неотмененного постановления органа дознания (следствие, прокуратура) о прекращении уголовного дела». 

В прокуратуре Тюменской области корреспонденту Znak.com сообщили, что материалы дела к ним не поступали, обвинительное заключение не утверждалось. Секретарь судьи и канцелярия суда на звонки корреспондента не ответила. 

Ранее сообщалось, что нарушения выявили сотрудники РУ ФСБ по Тюменской области.

Бывшего начальника областной ГИБДД обвиняли в превышении должностных полномочий. Его обвиняли в пяти эпизодах по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и одном эпизоде по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Как ранее писал Znak.com, в начале февраля стало известно о возбужденном в отношении Киселева уголовном деле. Он находился под подпиской о невыезде. 

ФСБ обвинила бывшего начальника тюменской ГИБДД в превышении полномочий

Киселев уволен из полиции по выслуге лет в июле прошлого года. В декабре стало известно, что новым начальником Управления ГИБДД по Тюменской области стал его зам Александр Селюнин.

Михаил Киселев руководил УГИБДД по Тюменской области с 2016 года. В органах внутренних дел служил с 1995 года. В Госавтоинспекцию перешел в 2013 году, работал командиром полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области, проходил службу в Тобольске. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.