В Челябинской области за сутки сгорело 156 гектаров леса и 600 гектаров травы

В Челябинской области установившаяся теплая сухая погода усугубила ситуацию с лесными и ландшафтными пожарами. Только за минувшие сутки произошло 13 возгораний в лесах и 91 — в полях, где горит сухая трава, рассказали корреспонденту Znak.com в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

Лесные пожары произошли на площади 156 гектаров. Самое крупное возгорание было в Нагайбакском районе, где горело 89 гектаров леса. На месте работали 30 человек и 12 единиц техники от системы РСЧС области и 14 человек и пять единиц техники от регионального ГУ МЧС. Сейчас пожар ликвидирован. 

«С начала пожароопасного периода, который действует с апреля, произошло 270 лесных пожаров, — рассказали в пресс-центре ГУ МЧС. — Из них 13 пожаров крупных — с площадью возгорания 25 гектаров и более. Площадь, пройденная огнем, составила 3188 гектаров. Это меньше, чем годом ранее (143 пожара на площади 4205 гектаров). 

В Челябинской области введен особый противопожарный режим

Сложной остается ситуация с возгоранием сухой травы. За сутки на такие пожары техника выезжала 91 раз. Площадь, пройденная огнем, составила 600 гектаров. На тушении работали 436 человек и 131 единица техники. Наибольшая площадь горения в Варненском районе (202 гектара), Карталинском районе (110 гектаров), Чебаркуле и Чебаркульском районе (102 гектара).

Всего на тушение горящей травы с начала опасного сезона пожарные выезжали 2365 раз. Площадь горения составила 7362 гектара. В 2018 году за аналогичный период таких выездов было 1238. Площадь горения — 8409 гектаров. 

Напомним, на территории Челябинской области действует особый противопожарный режим.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.