«Ничего страшного не происходит»

В Екатеринбурге в сквере за оперным в рамках реконструкции разбили постаменты львов

В Екатеринбурге в реконструируемом уже второй год сквере за оперным театром разбили постаменты, на которых стоят статуи львов. Кроме того, исчезли и сами львы. Как сообщили Znak.com в городской администрации, все идет в рамках проекта благоустройства территории. «В настоящее время сквер за оперным театром — это площадка, где ведутся строительные работы. Потому и вид на отдельных участках соответствующий. Львы сохранятся и встанут на место уже на новые постаменты, так как старые стали разрушаться. Обновится и балюстрада», — пояснили в информационно-аналитическом департаменте мэрии.

Яромир Романов

Директор бюро «Архитек», которое разрабатывало проект реконструкции, Наталья Черлова сообщила Znak.com, что по проекту постаменты должны полностью заменить, соорудив новую конструкцию и облицевав их гранитом. Рядом также появится новая гранитная балюстрада. Самих львов, по ее словам, немного подремонтируют и водрузят уже на новые постаменты. «Ничего страшного со львами не происходит», — заключила она, отметив все же, что строители ведут себя не очень аккуратно.

Реконструкция сквера за оперным театром регулярно вызывает нарекания у горожан. Так, в прошлом году жители и общественники уже жаловались на то, что строители грубо проводят земляные работы, не щадят деревья, паркуются на газонах и высыпают на землю кучи песка и грунта. Также жители сетовали на то, что хоть зеленую зону и успели полностью перекопать, превратив дорожки в грязевое месиво, сами работы проходят неторопливо.

Яромир Романов

Вопросы у горожан вызвали и новые фонари, установленные на территории сквера в огромном количестве. Как ранее объясняла Znak.com Черлова, по их идее сквер в центре города должен быть ярко освещен — настолько, чтобы посетители могли спокойно читать газеты ночью.

Фонари еще не включили, однако несколько светильников, находящихся на уровне человеческого роста, уже успели разбить. По факту порчи имущества полиция в данный момент проводит проверку.

Работы в сквере за Оперным театром санкционировали сами жители — за проект благоустройства сквера они проголосовали в ходе опроса, который проводился одновременно с выборами президента России в марте этого года. Проект был одним из четырех в списке приоритетных задач городского благоустройства. По итогам голосования он занял третье место, за него отдали голоса 54 тыс. 482 человека.

Яромир Романов

Стоимость работ по реконструкции сквера составляет 151,2 млн рублей. Генеральным подрядчиком по выполнению работ стало екатеринбургское ООО «Новэкс», которое победило в конкурсе, предложив вышеуказанную цену. По данным системы СПАРК, фирма «Новэкс», зарегистрированная в Екатеринбурге, также выигрывала конкурс на благоустройство территории комплекса Центра медицины катастроф с организацией сортировочно-эвакуационных площадок на улице Светлореченской стоимостью больше 20 млн рублей. Субподрядчиком по благоустройству сквера, по данным сайта госзакупок, стала компания «Стройкор», директором которой является Валерий Кадочников, а учредителем — Дмитрий Аптер, глава «Новэкса».

Завершить реконструкцию планируют к августу 2019 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.