«Около получаса полицейские просили что-то написать»

В Казахстане задержали активиста, который стоял на площади с пустым листом бумаги

В городе Уральск (Казахстан) задержали 24-летнего активиста Аслана Сагутдинова, который стоял на площади Абая с пустым листом бумаги. Об этом сообщает казахский портал «Уральская неделя»

Кадр из видео "Уральской недели"

По словам молодого человека, он вышел с чистым листом бумаги, чтобы показать, что в Казахстане отсутствуют свобода слова и демократия.

«Я хочу показать, что я простой гражданин, который не участвует в пикете, но при этом меня все равно заберут в отдел полиции, даже если у меня нет никаких надписей на плакате, и я не выкрикиваю никаких лозунгов. Меня зовут Аслан Сагутдинов, и я за то, чтобы исторически свободный казахстанский народ оставался свободным и по сей день», — сказал он. 


Простоять с пустым листом бумаги ему удалось недолго: буквально через пару минут полицейские, будто бы помогая активисту донести его мысль, подошли поинтересоваться, что он делает. Увидев, что на плакате ничего нет, полицейские отошли в сторону, чтобы посовещаться с коллегами, после чего вернулись с подкреплением. 

Аслан был доставлен в отделение, где полицейские, по его словам, около получаса просили его написать что-нибудь на плакате. «Полицейские просили меня написать что-то на плакате, чтобы оформить административный протокол. Я отказался, с меня взяли объяснительную и отпустили домой», — говорит активист.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.