В Курганской области перед 9 Мая на один день отменят «сухой закон»

В Курганской области на один день, 8 мая, будет отменен «сухой закон», введенный в регионе до конца майских праздников из-за сложной пожароопасной ситуации. Решение об этом было принято накануне на заседании комиссии по ЧС, которую провел врио губернатора Зауралья Вадим Шумков, сообщает пресс-служба главы региона.

Никита Телиженко

Как было заявлено на комиссии, распространение пожаров остановлено на всех направлениях. Достигнута стабилизация обстановки.

Между тем на предстоящие очередные длинные выходные прогноз погоды неблагоприятный по пожарной обстановке. Ожидается аномально жаркая погода без осадков и возможное усиление ветра, сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Курганской области, напомнив, что именно эти факторы спровоцировали в первомайские праздники чрезвычайную ситуацию в регионе.

«С учетом предстоящих выходных у всех служб должна быть полная готовность. В связи с этим решением КЧС предписано усилить профилактическую работу с населением, организовать совместное патрулирование силами МВД, МЧС, лесничеств, Росгвардии, чтобы комплексно отрабатывать все возникающие вопросы», — говорится в сообщении властей. 

«Сухой закон» в Курганской области будет действовать до конца майских праздников

Сложная пожароопасная обстановка в Курганской области наблюдается четыре дня в связи с теплой и сухой погодой. Ситуация ухудшилась накануне, когда подул шквалистый ветер. 4 мая, в частности, полыхал весь правый берег Тобола в Кургане. В нескольких населенных пунктах, расположенных в пределах столицы Зауралья, сгорели несколько домов, сараи и надворные постройки. Причем огонь распространялся так быстро, что люди не смогли спасти свои вещи и домашних животных. Наиболее сильно пострадал поселок Смолино.

5 мая в деревне Ордина Белозерского района в результате пожара погибла женщина 1932 года рождения. По факту ее смерти СУ СКР по региону начал проверку. 

На сегодняшний день в пяти муниципалитетах Зауралья введен режим ЧС. Кроме того, c 6 по 8 мая запрещена охота на боровую и водоплавающую дичь. 

В Курганской области 5 мая и до конца майских праздников был объявлен «сухой закон».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.