«Вашу память и вас самих хотят использовать в корыстных политических целях»

В Петербурге учителей призвали не участвовать в шествии «Бессмертного полка» по разнарядке

В Санкт-Петербурге председатель профсоюза «Альянс учителей» Даниил Кен призвал учителей не принимать участия в шествии «Бессмертного полка» «по разнарядке и под флагами партий, учреждений, администраций». Кен предлагает педагогам участвовать в шествии только «добровольно и действительно в память о людях военного поколения». Об этом активист написал на своей странице в Twitter.

Znak.com

По мнению председателя профсоюза «Альянс учителей», в Северной столице вот уже несколько лет шествие «Бессмертного полка» местные чиновники превращают в «пиар-полк номенклатуры». «С 2014 года по инициативе спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова в „Бессмертный полк“ стали организовывать и собирать людей для участия в нем не только через местные организации, но и учебные заведения», — говорит в своем обращении к учителям Кен.


По его словам, некоторое время назад он сам был на собрании для заместителей директоров школ, на котором чиновники сообщали педагогам, сколько человек нужно вывести на улицы для участия в шествии. «Вашу память и вас самих хотят использовать в корыстных политических целях», — предупреждает Кен.

Напомним, что, по данным ГУ МВД Санкт-Петербурга, в 2018 году в шествии «Бессмертного полка» приняло участие около одного миллиона человек. По всей России в акции приняло участие более 10 млн человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.