«Высказывания, противоречащие всем нормам общечеловеческой морали»

В Шереметьево заявили, что люди, глумившиеся над катастрофой SSj 100, не их сотрудники

Сотрудники аэропорта Шереметьево не имеют отношения к видеозаписи с циничным комментированием аварийной посадки самолета Sukhoi Superjet 100. Об этом говорится а заявлении аэропорта, размещенном на официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

Кадр из видео

«По данному факту службой безопасности Шереметьево было проведено оперативное служебное расследование. Сотрудники Группы компаний «МАШ» и авиакомпании «Аэрофлот» в данном инциденте никаким образом не фигурировали. Руководство аэропорта Шереметьево будет требовать, чтобы участвовавшие в видеозаписи лица, допустившие высказывания, противоречащие всем нормам общечеловеческой морали и профессиональной этики, были бы строжайшим образом наказаны», - сказано в заявлении.

При этом в пресс-службе аэропорта корреспонденту Znak.com уточнили, что не утверждают, что на записи запечатлены работники какой-то другой авиакомпании.

Видеоролик появился в соцсетях накануне. На записи видно, что люди, наблюдающие с экрана за катастрофой в Шереметьево, глумятся над происходящим. В частности, один из зрителей, глядя на полыхающий самолет, говорит: «Нормально он сел. С огоньком» (звучит смех). В подписи к видео говорится, что наблюдающие за катастрофой люди - работники аэропорта.

В Сети появилось видео с людьми, глумящимися над катастрофой в Шереметьево

В воскресенье, 5 мая, 41 человек погиб в результате аварийной посадки в аэропорту Шереметьево самолета Superjet 100 «Аэрофлота», летевшего из Москвы в Мурманск.

Самолет взлетел из московского аэропорта, но вскоре вернулся в аэропорт и совершил аварийную посадку. После приземления он загорелся. На борту лайнера находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа.

По факту трагедии СКР возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). В качестве версий следователи рассматривают неблагоприятные метеоусловия (в лайнер могла попасть молния), неисправность воздушного судна и недостаточную квалификацию пилотов, диспетчеров и техников, проводивших осмотр борта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.