Доллар
Евро

В Тюмени спортсмен-дзюдоист побил 15-летнего подростка из-за конфликта школьников в чате

В тюменской школе № 9 между взрослым мужчиной и 15-летним подростком произошла потасовка, после которой школьник упал на землю. Мужчина ударил подростка головой. Об инциденте пишет 72.ru.

От удара мальчик упал, а спортсмен сел в машину и уехал. Несмотря на то, что конфликт произошел на глазах других детей и охранников, на помощь школьнику никто не пришел, отмечает издание, прикладывая видеозапись инцидента.

По словам матери школьника, Валерии Кузнецовой, никто из учителей не сообщил ей про драку. Сын тоже пытался скрыть факт потасовки, но потом почувствовал себя плохо и обо всем рассказал.

«Оказалось, что между учениками двух параллельных классов произошел конфликт. Они что-то выясняли в переписке. Затем к этому чату присоединилась одна из родительниц, мама девочки, которую якобы обидел мой сын. Эта женщина организовала встречу детей после уроков, чтобы разобраться с обидчиками своей дочери. При этом ни меня, ни учителей в известность не поставила. На эту встречу родительница позвала племянника, тренера по дзюдо и вообще довольно физически развитого спортсмена, — рассказала мама избитого подростка. — Она встретила детей у крыльца, а когда увидела моего сына — дала отмашку племяннику. Он поволок моего сына к своей машине. Сын начал сопротивляться, за что и получил удар в голову. За происходящим наблюдала охрана школы, но никто не подошел и не разнял их».


В результате этой потасовки 15-летний школьник получил нетяжелые травмы — ушиб мягких тканей лобной области. Его мама написала заявление в полицию на спортсмена. В УМВД проводят проверку. В департаменте образования Тюмени сообщили, что не в курсе этого конфликта. Но пообещали разобраться в случившемся.

В разговоре с 72.ru спортсмен, побивший школьника, на условиях анонимности рассказал, что ему позвонила сестра-пятиклассница и заявила, что ее обижают «взрослые хулиганы». При этом он якобы не знал, что обидчик несовершеннолетний. После этого спортсмен приехал в школу. По описаниям дзюдоиста, парень был высоким и похожим на совершеннолетнего. Но на просьбу отойти стал якобы реагировать неадекватно, «у него были расширенные зрачки». «После случившегося я даже просил полицию отправить его на медэкспертизу, на что мне ответили: «Только по разрешению матери». Он сопротивлялся идти со мной, отталкивал и говорил разные оскорбительные вещи. После этого подошёл ко мне поближе и сказал: «Ты кто такой вообще, гондон?». После этих слов я и оттолкнул его своей головой, он запнулся и упал. Я ничего не понял, похлопал его по спине, мало ли — сознание потерял. А он приподнялся и сказал: «Тебе *** (конец)». Я его приподнял за шкирку и попросил извиниться перед Полиной. После этого я ушёл, — рассказал спортсмен.


Новости России
Россия
Греф заявил, что при Путине олигархов отстранили от власти
Россия
На Михаила Светова напали в Казани
Россия
В Египте рядом с туристическим автобусом взорвалась бомба. Ранено больше 14 человек
Россия
В Москве прихожанин избил работницу храма
Россия
Стали известны цены на матчи Евро-2020
Россия
Бутина попросила финансовой поддержки у россиян
Россия
На инаугурацию Зеленского приедет министр энергетики США
Россия
Опрос: что простые горожане на улицах Екатеринбурга говорят о храме и сквере
Россия
В Саратове пьяный полицейский насмерть сбил ребенка
Россия
В России за 31 год от ВИЧ-инфекции умерло 318 тыс. человек
Россия
В Сети появилось видео обыска у полковника ФСБ: 12 млрд в сумках и пакетах
Россия
В Ульяновске SSJ-100 прервал взлет из-за отказа гидросистемы
Россия
Победителем «Евровидения-2019» стал исполнитель из Нидерландов
Россия
Коуча Тони Роббинса обвинили в домогательствах
Россия
Неизвестный расстрелял семь человек на студенческой вечеринке в США
Россия
Вице-канцлер Австрии ушел в отставку после видео с россиянкой
Россия
Сергея Доренко похоронили в Москве
Россия
«Аэрофлот» отрицает ошибку пилотов при крушении SSJ-100
Россия
В Москве задержали мать, которая оставила двухлетнюю дочь в поликлинике
Россия
Юлия Скрипаль готовит заявление для общественности, сообщают родственники
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно