В Тюмени спортсмен-дзюдоист побил 15-летнего подростка из-за конфликта школьников в чате

В Тюмени спортсмен-дзюдоист побил 15-летнего подростка из-за конфликта школьников в чате

В тюменской школе № 9 между взрослым мужчиной и 15-летним подростком произошла потасовка, после которой школьник упал на землю. Мужчина ударил подростка головой. Об инциденте пишет 72.ru.

От удара мальчик упал, а спортсмен сел в машину и уехал. Несмотря на то, что конфликт произошел на глазах других детей и охранников, на помощь школьнику никто не пришел, отмечает издание, прикладывая видеозапись инцидента.

По словам матери школьника, Валерии Кузнецовой, никто из учителей не сообщил ей про драку. Сын тоже пытался скрыть факт потасовки, но потом почувствовал себя плохо и обо всем рассказал.

«Оказалось, что между учениками двух параллельных классов произошел конфликт. Они что-то выясняли в переписке. Затем к этому чату присоединилась одна из родительниц, мама девочки, которую якобы обидел мой сын. Эта женщина организовала встречу детей после уроков, чтобы разобраться с обидчиками своей дочери. При этом ни меня, ни учителей в известность не поставила. На эту встречу родительница позвала племянника, тренера по дзюдо и вообще довольно физически развитого спортсмена, — рассказала мама избитого подростка. — Она встретила детей у крыльца, а когда увидела моего сына — дала отмашку племяннику. Он поволок моего сына к своей машине. Сын начал сопротивляться, за что и получил удар в голову. За происходящим наблюдала охрана школы, но никто не подошел и не разнял их».


В результате этой потасовки 15-летний школьник получил нетяжелые травмы — ушиб мягких тканей лобной области. Его мама написала заявление в полицию на спортсмена. В УМВД проводят проверку. В департаменте образования Тюмени сообщили, что не в курсе этого конфликта. Но пообещали разобраться в случившемся.

В разговоре с 72.ru спортсмен, побивший школьника, на условиях анонимности рассказал, что ему позвонила сестра-пятиклассница и заявила, что ее обижают «взрослые хулиганы». При этом он якобы не знал, что обидчик несовершеннолетний. После этого спортсмен приехал в школу. По описаниям дзюдоиста, парень был высоким и похожим на совершеннолетнего. Но на просьбу отойти стал якобы реагировать неадекватно, «у него были расширенные зрачки». «После случившегося я даже просил полицию отправить его на медэкспертизу, на что мне ответили: «Только по разрешению матери». Он сопротивлялся идти со мной, отталкивал и говорил разные оскорбительные вещи. После этого подошёл ко мне поближе и сказал: «Ты кто такой вообще, гондон?». После этих слов я и оттолкнул его своей головой, он запнулся и упал. Я ничего не понял, похлопал его по спине, мало ли — сознание потерял. А он приподнялся и сказал: «Тебе *** (конец)». Я его приподнял за шкирку и попросил извиниться перед Полиной. После этого я ушёл, — рассказал спортсмен.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минобороны опубликовало видео пролета бомбардировщика над британским эсминцем
Россия
Умер советский диктор, сообщивший о полете Юрия Гагарина в космос
Россия
Летного директора S7 задержали при продаже должности пилота за ₽1,5 млн
Россия
В Астрахани два человека на электросамокатах столкнулись лоб в лоб на пустой дороге
Россия
В Подмосковье могут ввести проезд на общественном транспорте по QR-кодам
Россия
Стримеру Mellstroy запросили исправительные работы за избиение девушки в прямом эфире
Россия
Кадыров заявил, что выполнит «любой приказ» Путина, поэтому снова пойдет на выборы
Россия
«Царьград» составил списки депутатов, которые не верят в Бога и не против гей-парадов
Санкт-Петербург
Находящегося в СИЗО Пивоварова оштрафовали на ₽50 тыс. по закону об иноагентах
Екатеринбург
Фермер Мельниченко — о картошке по 100 рублей, гибели тысяч сел и монополии на производство еды
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.