Власти России готовятся ввести запрет на пластиковую посуду

В России готовятся ввести запрет на одноразовую пластиковую посуду. Об этом заявил глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин, пишет РИА «Новости».

@neonbrand/unsplash.com

По его словам, важнейшей задачей ведомства является снижение загрязнения окружающей среды, и Россия поддерживает мировую тенденцию по сокращению использования пластика. Министр уточнил, что запрет на одноразовую пластиковую посуду введут не сразу. 

«Мы готовимся к ограничению, нужно время, чтобы осознать и принять», — сообщил Кобылкин. Он добавил, что многие крупные торговые сети в России поддерживают в этом Минприроды РФ. 

В марте депутаты Европарламента одобрили поправки в законодательство ЕС, запрещающие производство и продажу на его территории одноразовых изделий из пластика с 2021 года. Под новый закон попадут пластиковые тарелки и приборы, ватные палочки, трубочки для коктейлей, контейнеры для пищи из определенных пластиков и стаканы из пенополистирола. 

Что касается пластиковых изделий, у которых пока нет альтернативы, документ требует от стран ЕС ограничить их использование. Соответствующие меры государства должны разработать самостоятельно.

По данным Еврокомиссии, пластик составляет 80% всего мусора в мировом океане, больше половины из этого объема — одноразовые изделия.

Ранее сообщалось, что 71% россиян готовы отказаться от одноразовой пластиковой посуды. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.