Жителя Питера подозревают в «минировании» Ельцин Центра, когда там шло мероприятие ЛГБТ

Свердловская полиция установила подозреваемого в лжеминировании Ельцин Центра, когда в здании проходило мероприятие, посвященное проблемам ЛГБТ. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Ельцин Центра, подозреваемым в телефонном терроризме стал житель Санкт-Петербурга.

Яромир Романов

«Имя фигуранта в интересах следствия не разглашается. Дальнейшие оперативно-следственные мероприятия ведутся в рамках возбужденного уголовного дела», — заявили в пресс-службе.

25 апреля в Ельцин Центре должно было пройти мероприятие «Бай-бай, стигма! Сексуальная ориентация и гендерная идентичность». Вскоре после его начала всех посетителей центра эвакуировали из-за сообщения о заложенной бомбе.

Ранее против мероприятия, на котором планировалось обсудить проблемы отношения к представителям ЛГБТ-сообщества, выступало православное движение «Сорок сороков» и «Совет отцов» при детском омбудсмене. У входа в Ельцин Центр участников мероприятия встречали пикетчики. Кроме того, питерский активист Тимур Булатов, который известен своими попытками разоблачить школьников с нетрадиционной сексуальной ориентацией в российских регионах, призывал жаловаться на мероприятие в полицию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.