70 полицейских оцепили опасную территорию и помогают эвакуироваться жителям Иковки

Около 70 сотрудников полиции во главе с начальником Управления МВД России по Курганской области полковником полиции Дмитрием Свиновым направлены в Кетовский район для помощи в эвакуации жителей поселка Иковка. Об этом сообщила пресс-служба УМВД по региону.

Сообщество «Интересный Курган» в соцсети «ВКонтакте»

«Наряды ГИБДД обеспечивают безопасность дорожного движения и будут сопровождать колонну транспорта до пункта временного размещения эвакуированных граждан», — рассказали в полиции.

В Иковке идет эвакуация из-за угрозы лесного пожара: первыми вывезут детей и женщин

Кроме того, сотрудники ведомства оцепили опасную территорию и обеспечивают сохранность оставленного гражданами имущества. При необходимости группировка сил и средств сотрудников полиции будет увеличена, отметили в областном главке. 

Как ранее писал Znak.com, пожароопасная обстановка в Курганской области сохраняется уже четыре дня в связи с теплой и сухой погодой и сильным ветром. 8 мая из-за угрозы распространения огня началась эвакуация жителей Иковки. Там сосредоточены силы МЧС, в том силе пожарный поезд и авиация. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.