Алексей Текслер берет на выставку в Китай самую большую делегацию среди регионов УрФО

Чартер, модный отель, концерт

Алексей Текслер берет на выставку в Китай самую большую делегацию среди регионов УрФО

Делегация Челябинской области, которая вместе с представителями других регионов УрФО и полпредства 10 мая улетит в Китай на международную выставку «Экспо Шелковый путь», будет одной из самых представительных. Как стало известно Znak.com из собственных источников, в провинцию Шиань из Челябинска летит 33 человека (в делегации Свердловской области — 31 человек, Тюменской — 27 человек). Всего с Урала в Китай отправится 144 человека.

В составе челябинской делегации — чиновники, предприниматели и артисты. Возглавляет ее врио губернатора Алексей Текслер, его будут сопровождать и. о. вице-губернатора Сергей Сушков, и. о. министра экономического развития Сергей Смольников, несколько сотрудников минэконома и аппарата губернатора, а также глава Сосновского района Евгений Ваганов. Из числа неожиданных персон — ректор ЮУрГУ, депутат Заксобрания области Александр Шестаков, который будет сопровождать Алексея Текслера на ряде мероприятий, таких как торжественный ужин и презентация региона. 

Кроме того, в Китай летят 10 артистов ансамбля танца «Урал», которые будут выступать на полях выставки. Есть в составе делегации несколько бизнесменов и топ-менеджеров: гендиректор компании «Ситно» Павел Журавский, директор клиники «Источник» Владислав Тупиков, директор ООО МЦ «Лотос» Елена Коляда, директор ООО «Аэрокосмос-Евразия» Евгений Бабонов и другие. 

Текслер на неделю улетит в Китай. В планах: форум и встреча губернаторов ШОС

Согласно программе визита, Алексей Текслер будет представлять Челябинскую область на одном из круглых столов на полях форума, а также участвовать в бирже контактов. В ходе выставки планируется участие представителей Челябинской области в мероприятиях, посвященных медицинскому, агропромышленному и образовательному секторам. Также запланированы концерты творческих коллективов России (Курганская, Свердловская, Челябинская области), Китая и Камбоджи.

 «Интересно, что регионы сами оплачивают расходы, связанные с перелетом и проживанием делегаций, — говорит источник Znak.com. — Так, полпредство заказало чартер из Екатеринбурга, но каждый регион сам платит за места для своих делегатов. Стоимость перелета в оба конца — 80 тыс. рублей на человека. В случае с Челябинской областью только трансфер обойдется более чем в 2 млн рублей. Предприниматели оплачивают перелет из своих средств».

Стилист — о наряде челябинской делегации на деловом форуме в Китае: «Это фиаско!»

Жить члены делегации будут в отеле «Ренессанс Сиань». Как говорится на сайте гостиницы, «это модный отель для деловых поездок с помещениями для проведения конференций, ресторанами местной кухни, закрытым бассейном и оживленным баром», расположен он в новом районе Цюйцзян рядом с Международным Конференц-центром. Цена номеров — от 647 китайских юаней (по курсу ЦБ — 6,2 тыс. рублей) до 2000 юаней (19,2 тыс. рублей) в сутки. 

Работа делегации УрФО завершится 13 мая, но часть делегации Челябинской области останется в Китае. Алексей Текслер, пресс-секретарь Дмитрий Федечкин, фотограф, сотрудник службы протокола и минэконома переедут в город Чунцин, где пройдет встреча глав регионов стран ШОС. Один из последних пунктов программы визита в Китай — посещение терракотовой армии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Россия
Памфилова предложила узаконить сбор подписей через Госуслуги на выборах в Москве
Россия
Володин начал сессию Госдумы с критики США, советов Евросоюзу и обсуждения Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.