Доллар
Евро

Депутаты Тюменской гордумы отчитались о доходах за 2018 год

Znak.com/Мстислав Письменков

Депутаты Тюменской гордумы отчитались о доходах за 2018 год. Самым богатым стал гендиректор «Транснефть-Сибири» Виктор Бронников. Он задекларировал 60,682 млн рублей доходов. Самым бедным — гендиректор и совладелец АО «Тюменьторф» Алексей Чирков. Он получил 261,2 тыс. рублей.

Виктор Бронников также имеет в собственности участок земли на 3,3 тыс. кв. метров, жилой дом на 261,1 кв. метра, две квартиры по 87 кв. метров (владеют вместе с супругой). На него записаны автомобили Toyota Land Cruiser 100, моторное судно «Мастер 440», прицеп к машине, прицеп для лодки.

Его супруга задекларировала в 2018 году 790,5 тыс. рублей дохода. На нее (без учета совместной собственности) записаны Toyota Land Cruiser 150 и Toyota Hilux. 

Депутат гордумы VI и VII созывов и владелец ООО «Блок-Комплект» Юрий Баранчук, предложивший заранее согласовывать проведение свадеб и корпоративов в общественных местах, задекларировал в 2018 году 37,563 млн рублей. В его собственности находятся 75/100 доли земли на 21,2 тыс. кв. метров, а также еще восемь участков в полной или частичной собственности на 17,7 тыс. кв. метров. Помимо этого, в собственности Баранчука жилой дом на 543 кв. метра, жилое помещение на 315,9 кв. метров, две квартиры на 107,9 и 74,4 кв. метра, восемь нежилых сооружений на 6,2 тыс. кв. метров, три нежилых здания (два из них в долевой собственности) на 19,2 тыс. кв. метров.

На него также записаны автомобили Toyota Land Cruiser 200, Lexus RX 300, ГАЗ 37054 С, грузовик ГАЗ 33021, прицепы к грузовику и к легковому автомобилю.

Супруга Баранчука задекларировала 1,213 млн рублей доходов, имеет в собственности 1/5 долю земли на 998 кв. метров (владеет вместе с Баранчуком и одним из двоих указанных декларации несовершеннолетних детей). На нее записана Toyota Highlander.

Заместитель гендиректора по строительству одного из крупнейших тюменских застройщиков ТДСК Дмитрий Антипов задекларировал 35,962 млн рублей в прошлом году. На него записано три земельных участка (по ½ доли) на общую площадь 4,3 тыс. кв. метров, квартира на 33,5 кв. метра, бокс на 18 кв. метров, три объекта незавершенного строительства (½ доли) на 101,6 кв. метров, нежилое помещение на 127,5 кв. метров. 

Помимо этого на него зарегистрированы машины Lexus LX 570, Audi Q7, снегоход, снегоболотоход, прицеп. Его супруга задекларировала 744,4 тыс. рублей.

15,374 млн рублей дохода показала гендиректор АО «Тюменский бройлер» Оксана Величко, депутат VI и VII созывов. Из недвижимости на нее записано два земельных участка на общую площадь 9,7 тыс. кв. метров, два жилых дома на 319,4 и 178,5 кв. метра соответственно, квартира на 137,5 кв. метров. Она владеет автомобилями ГАЗ 21, «мерседес GL 350», трактором МТЗ -82, прицепом. 

Ее муж задекларировал 2,8 млн рублей дохода. Он также владеет недвижимостью, на него записаны машины Hyundai Solaris, лодка, лодочный мотор, автоприцеп.

Из депутатов на зарплате больше всех дохода задекларировал спикер думы, бывший замгубернатора Тюменской области по строительству Евгений Заболотный — 8,986 млн рублей. В его собственности участок земли на 3,5 тыс. кв. метров, жилой дом на 350 кв. метров, ½ доли в квартире на 239,6 кв. метров, гараж на 58,5 кв. метров. В пользовании — 190 кв. метров акватории пруда. На него записана Toyota Highlander. Его супруга заработала 1,069 млн рублей, владеет Toyota Rav 4.

Глава тюменского облизбиркома в 2018 году увеличил доходы в 1,7 раза

Депутат на зарплате, бывший сенатор от Тюменской области и трижды избранный мэр Тюмени с 1996 по 2005 годы Степан Киричук задекларировал в 2018 году 5,371 млн рублей. Сам он владеет двумя участками земли на 3 тыс. и 1,1 тыс. кв. метров, ½ доли в доме на 498 кв. метров, а также автомобилем BMW-Х5.

Его супруга заработала 2,9 млн рублей, на нее записаны два участка земли на общую площадь 4,5 тыс. кв. метров, двумя жилыми домами на 533,8 кв. метра, двумя квартирами (118,9 и 44 кв. метра), нежилым помещением на 73 кв. метра, гаражом, двумя машиноместами.

Доходы губернатора Тюменской области за 2018 год выросли почти вдвое

Вице-спикер тюменской думы Дмитрий Осипов заработал 3,458 млн рублей, его супруга — 2,078 млн рублей. У обоих в собственности одна квартира на 113,5 кв. метров. На Осипова записан автомобиль Jaguar XJ, на его жену — Audi Q5. 

Самыми бедными стали члены ЛДПР: гендиректор и совладелец АО «Тюменьторф», Алексей Чирков (261,2 тыс. рублей), помощник экс-депутата Госдумы Владимира Сысоева Евгений Бакро (429,9 тыс. рублей), заместитель директора ООО «ЮграСтройИнвест» Дмитрий Елагин (503,3 тыс. рублей), а также один коммунист, помощник депутат Госдумы Дорохина Юрий Дранчук (547 тыс. рублей). Причем у него и у Елагина супруги задекларировали куда больший доход — 1,092 млн жена Дранчука и 7,563 млн рублей — жена Елагина.

Новости России
Россия
В «Победе» рассказали свою версию посадки самолета в Армении
Россия
В Саратове по подозрению в подсыпании крысиного яда в конфеты задержан мужчина
Россия
Самолет «Победы» совершил жесткую посадку на севере Армении
Россия
В Минфине прокомментировали сообщения о «приказах Силуанова», найденных на свалке
Россия
Пентагон опубликовал видео испытаний крылатой ракеты, ранее запрещенной ДРСМД
Президент РФ Владимир Путин
Россия
Путин прокомментировал возможность возобновления формата «большой восьмерки»
Президент РФ Владимир Путин
Россия
Путин впервые прокомментировал массовые протесты
Президент РФ Владимир Путин
Россия
Путин оценил радиационный фон после после взрыва под Северодвинском
Россия
Прокуратура закрыла уголовное дело о покупке матерью лекарства больному сыну
Россия
Адвокат: режиссер Дмитрий Васильев переведен в статус свидетеля по «делу 27 июля»
Россия
Мэр Ялты предложил изменить герб города, чтобы избавиться от «навязанных» понятий
Россия
Верховный суд Коми признал экстремистской секту, члены которой «застряли» в СССР
Россия
Одному из фигурантов дела о протестах в Москве смягчили обвинение
Россия
В Госдуме создали спецкомиссию из-за протестов в Москве. Депутатов отзовут из отпусков
Россия
Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов высказался об акциях протеста в Москве
Россия
Google после трех предупреждений РКН удалила с YouTube ролик с оскорблением флага РФ
Дом, где жила погибшая семья
Россия
Отец ульяновского подростка, устроившего бойню, рассказал об игровой зависимости сына
Россия
Экс-глава Серпуховского района Александр Шестун попал в реанимацию
Россия
Greenpeace: золотодобытчики могут уничтожить часть национального парка в Коми
Россия
«Конюх» Кадырова стал владельцем ипподрома, построенного за 12 млн долларов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно