Экс-сотрудник полиции из Челябинска, сломавший нос подростку, получил условный срок

Советский районный суд Челябинска приговорил к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно бывшего оперативники райотдела полиции, виновного в избиении задержанного подростка. Об этом сообщила старший помощник прокурора Советского района Челябинска Римма Исаенко.

Установлено, что вечером 27 ноября прошлого года в рамках оперативно-профилактического мероприятия в отдел полиции «Советский» доставили 17-летнего юношу. Его должны были проверить на причастность к кражам. Оперативные мероприятия с несовершеннолетним в своем кабинете проводил сотрудник отдела Евгений Круть.

Установлено, что, явно превышая полномочия, Евгений Круть приставил к виску юноши предмет, похожий на пистолет, после чего нажал на спусковой курок без производства выстрела. Далее полицейский нанес в голову подростка не менее 23 ударов руками. Своими действиями Круть причинил потерпевшему физическую боль, а также телесные повреждения. В частности, он сломал молодому человеку нос.

Челябинского оперативника отправили в СИЗО по делу об избиении подростка в отделе полиции

«Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. С учетом смягчающих вину обстоятельств: наличия на малолетнего ребенка, признания вины, активного способствования в расследовании преступления, заглаживания вреда перед потерпевшим (возместил 100 тыс. рублей), — Евгений Круть приговорен к условному лишению свободы», — рассказала Римма Исаенко.

Приговор не вступил в силу. Круть уволен из органов в январе 2019 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.