Главный единоросс Миасса может стать первым резидентом ТОСЭР

Завод «СпецАгрегат», которым руководит депутат Миасского городского собрания и председатель местного отделения «Единой России» Евгений Субачев, может стать одним из первых резидентов территории опережающего развития (ТОСЭР). Об этом сам Субачев заявил в ходе встречи представителей бизнеса и чиновников министерства экономического развития Челябинской области, организованной в Миассе. 

Евгений СубачевНаиль Фаттахов / Znak.com

По данным пресс-службы областного минэконома, Субачев планирует расширить производство.

«В новых налоговых условиях возможно развернуть производство специальной наземной авиационной техники. В текущем году уже запустят производственный комплекс общей площадью 5 тыс. квадратных метров. Объем инвестиций в проект составит порядка 260 млн рублей. Число создаваемых рабочих мест — более 100. На проектные мощности предполагается выйти в течение 3,5–4 лет», — отметили в ведомстве. 

Почему в Челябинской области не «взлетают» территории опережающего развития

Статус ТОСЭР, дающий право на ряд льгот для новых предприятий, Миасс получил в апреле 2019 года. Сообщалось, что у властей уже есть пул из почти двух десятков компаний, которые готовы войти в ТОСЭР. Однако местный бизнес высказал сомнения, что проектов будет много, так как Миасс славится политической нестабильностью, а главное, в городе нет газовых мощностей, необходимых для серьезного производства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.