Доллар
Евро

Губернатора ХМАО пристыдили за открытие спорткомплекса без разрешений надзорных служб

Антон ПантинYoutube

Известный в Югорске общественник, с недавних пор — бывший депутат городской думы Антон Пантин написал заявления в прокуратуру, МЧС и ФСБ с просьбой проверить законность открытия местного физкультурно-спортивного комплекса. Как он рассказал Znak.com, есть основания полагать, что долгожданный объект, на строительство которого ушло 12 лет, был торжественно открыт с участием губернатора Натальи Комаровой без соответствующих разрешений. При этом еще в конце апреля он направлял видеозапрос с просьбой пояснить ситуацию самой Комаровой. Видео он выложил и в свой аккаунт в Facebook.

«Наталья Владимировна! Я, Пантин Антон Алексеевич, депутат думы города Югорска, обращаюсь к вам. На видео за мной здание физкультурно-спортивного комплекса в Югорске, который месяц назад, 28 марта 2019 года был торжественно открыт с вашим участием! Люди его прозвали немым памятником „бюрократии и коррупции“ в отдельно взятом субъекте РФ. Самый скандальный спортивный долгострой Югры, который строился аж целых 12 лет! В нем уже активно занимаются взрослые и дети. На официальных страницах администрации в соц. сетях распространяется информация о наборах в группы и секции. Казалось бы, все хорошо. Но… Сегодня я в МФЦ получил выписку из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Со следующими данными: объект — ФСК с универсальным игровым залом; общая площадь — 17968,4 м. кв.; адрес — Югорск, ул. Студенческая, 35. И что мы имеем? Ничего! Данные по вводу объекта в эксплуатацию — отсутствуют. Особые отметки — сведения о зарегистрированных правах отсутствуют. Это как понимать? На каком мероприятии тогда вы присутствовали? Может, поэтому, зная, не сказали ни слова жителям и ничего не пожелали? Если честно, то я полностью разочарован этим фактом», — заявлял Пантин, требуя у Комаровой разобраться, кто дал право открывать объект, если не было соответствующих разрешительных документов.

Названа дата сдачи в эксплуатацию долгостроя в ХМАО, который возводят уже 10 лет

«Наталья Владимировна, вы же любите заграничные поездки, в том числе чтобы перенимать опыт. Так вот, буквально на днях в братской Белоруссии президент Лукашенко уволил министра, губернатора и других высокопоставленных чиновников, и все из-за коров, за которыми, как оказалось, ухаживали ненадлежащим образом. Но это все-таки коровы, а у нас всего лишь наши дети, сотни детей… Вы же женщина, мать, бабушка, в конце концов. Как вы позволили допустить такое? Кто ответственный за сложившуюся ситуацию? Кто дал разрешение без ввода в эксплуатацию использовать ФСК? Кто вас позвал на фэйковое торжественное открытие? Кто будет отвечать за жизнь и здоровье детей? Где контролирующие и надзорные органы: прокуратура, МЧС, Роспотребнадзор и другие?» — задавал он вопросы главе ХМАО.


Пантин сегодня уточнил, что никакой реакции от властей ХМАО на видеообращение не последовало. «Поэтому я был вынужден обратиться в надзорные органы, чтобы найти ответы. Получается, или в МФЦ предоставляют выписку за деньги с недостоверными данными, или власти лукавят», — пояснил он.

После этого обращения в думу города от губернатора поступили документы, указывающие на нарушения, выявленные ее службой в декларации Пантина за 2017 год. Это стало поводом для вынесения думой вопроса о досрочном прекращении полномочий депутата по статье «Утрата доверия». Сам Пантин заявил, что это месть губернатора и будет обжаловать это решение коллег в суде.

Также напомним, что в мае 2018 года Наталья Комарова буквально разнесла власти Югорска за очередной срыв сроков ввода этого физкультурно-спортивного комплекса. Объект должны были сдать в конце 2017 года, а открыть к выборам президента до марта 2018 года. Но сроки были перенесены из-за дополнительных требований Госпожнадзора в части внесения изменений в проектно-сметную документацию по созданию приточной и вытяжной противодымных вентиляций. По словам на тот момент главы Югорска Раиса Салахова, на выполнение этих работ требуется еще 170 млн рублей и более года строительства. Он заверял губернатора, что новый ФОК заработает в апреле 2019 года. Губернатор тогда ему ответила, что город может не рассчитывать на финансовую помощь округа. Тем не менее после смены главы округ все же направил средства на завершение объекта.

Новости России
Россия
В Татарстане многодетная мать посадила шестилетнего сына за руль на скорости 130 км/ч
Россия
Ольга Бузова будет выпускать алкоголь под своим именем
Россия
СК расследует 12 уголовных дел по хищениям на космодроме «Восточный»
Евгений Ройзман
Екатеринбург
Ройзман назвал условие, при котором выдвинется в Госдуму от «Партии перемен»
Россия
В Москве задержали участников антифашистского турнира по единоборствам
Россия
Лукашенко решил участвовать в выборах президента в 2020 году
Россия
СМИ сообщили о начале передачи украинских кораблей, задержанных в Керченском проливе
Челябинск
Неизвестные ограбили хоккеиста «Трактора» в Челябинске
Россия
Под Энгельсом жилой дом обрушился после взрыва: четверо пострадали
Россия
В Подмосковье пять человек отравились неизвестной жидкостью. Двое из них погибли
Россия
Россия поможет Кубе реконструировать железные дороги
Россия
Новейший военный беспилотник рухнул в Рязанской области
Россия
В Подмосковье водитель убил пешехода, который мешал ему проехать
Россия
Бастрыкин поручил проверить конфликты профессора Соколова на лекциях в СПбГУ
Россия
Высказывание Собчак о Крыме проверят на экстремизм
Россия
В Киеве неизвестные похитили главу «Укрэксимбанка», пишут СМИ
Россия
YouTube заблокировал расследование штаба Навального о депутате Ремезкове
Россия
Венедиктов и Гусман поспорили о фейк-ньюc
Россия
Убитую историком аспирантку похоронили в родной станице в закрытом гробу
Россия
В Иркутской области сотрудник ГИБДД сломал себе ногу, избивая задержанного, пишут СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно