Комиссия по этике проверит совет чиновницы из ХМАО, чтобы жители подняли «пятые точки»

Комиссия по этике в ХМАО проверит высказывания специалиста администрации Сургутского района Любови Иванцовой, которая, отвечая на жалобы жителей, предложила им уезжать или поднять свои «пятые точки» и сделать что-то самим, передают РИА «Новости» со ссылкой на главу муниципалитета Андрея Трубецкого.

Специалист администрации Сургутского района Любовь ИванцоваСо страницы Любови Куриленко во «ВКонтакте»

«Считаю абсолютно недопустимым для муниципальных служащих любого ранга — от главы до инженера — некорректное поведение, в том числе комментарий в социальных сетях. Если это был действительно аккаунт нашего сотрудника, она выразила свою точку зрения, которая не имеет ничего общего с позицией администрации района. По факту публикации будет проведена проверка, комиссия по этике даст свое заключение», — цитируют агентство Трубецкого.

По его словам, если вина сотрудницы будет установлена, она будет наказана «в соответствии с трудовым кодексом и законом о муниципальной службе».

Причиной стал комментарий Иванцовой под постом в соцсети «ВКонтакте» в группе «Глава в районе» о временном закрытии из-за ледохода единственной переправы, связывающей поселки Лямина и Сытомино с другими населенными пунктами. В ответ на жалобы чиновница предложила жителям «езжать в другие поселки» и добавила, что мост между селами по их приказу «строить не будут». На данный момент большинство комментариев удалены.

Вчера Иванцова принесла извинения жителям Лямина и Сытомино, которых «задело ее высказывание». «Я действительно была неоправданно резка в своем комментарии, направленном в адрес двух конкретных жительниц этого поселения. Мне было реально очень обидно за работу, которую проделали мои коллеги по обеспечению безопасного прохождения периода ледохода на реке Лямин», — написала Иванцова на своей странице во «ВКонтакте».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.