Курганские власти запросили дополнительную помощь в борьбе с лесными пожарами

Курганские власти запросили дополнительную помощь в борьбе с лесными пожарами

Власти Курганской области обратились с просьбой в Федеральное агентство лесного хозяйства о выделении дополнительных сил на борьбу с лесными пожарами, которые бушуют в регионе с 3 мая. Так, как сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства по УрФО, речь идет о 50 парашютистах-десантниках и дополнительном финансировании на авиапатрулирование. 

Никита Телиженко

«Специалисты готовы к отправке в Курганскую область и к концу этого дня будут на месте», — заявил начальник ФБУ «Авиалесоохраны» Виталий Акбердин.

Что касается дополнительного финансирования, то на сегодня в Курганской области заключен контракт на 10 млн рублей на 159 летных часов на выполнение авиалесопатрульных работ. Регион запросил еще 20 млн рублей. «Готовьте документы, а мы приступаем к рассмотрению этого вопроса сразу после оперативного штаба», — заявил руководитель Рослесхоза Иван Валентик на оперативном совещании с регионами, где сложилась наиболее сложная ситуация с природными пожарами и где Зауралье запросило допмомощь в борьбе со стихией. 

По данным врио директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Андрея Саркисова, с начала пожароопасного сезона в лесах Зауралья зафиксировано 138 возгораний, 21 из которых перешло в категорию крупных лесных пожаров и действовало на общей площади 16 тыс. 446 гектаров. Всего на тушениях было задействовано 3 тыс. 735 человек и 1 тыс. 229 единиц техники. За последние сутки в регионе действовало 18 лесных пожаров, огнем пройдено 2 тыс. 365 гектаров. Ликвидировано 13 пожаров, сейчас действует пять, в том числе три локализованы.

В Курганской области из-за природного пожара готовится эвакуация поселка Иковка

Как ранее озвучивали власти Зауралья, в результате пожаров погиб один человек, четверо пострадали, сгорели 14 жилых домов.

Добавим, сейчас самая сложная ситуация сложилась в Кетовском районе у поселка Иковка. Из-за угрозы перехода природного пожара на населенный пункт готовится эвакуация населения.

В шести муниципалитетах Курганской области действует режим ЧС, запрещена также и охота. Кроме того, на все майские праздники установлен «сухой закон».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Россия
Власти потратили ₽1,39 млрд на центр для защиты подростков от «негативной информации»
Россия
ЕСПЧ присудил «Новой газете» более 4 тыс. евро за предупреждение от РКН
Россия
Число погибших в результате стрельбы в казанской школе выросло до 9 человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.