Курганские власти запросили дополнительную помощь в борьбе с лесными пожарами

Власти Курганской области обратились с просьбой в Федеральное агентство лесного хозяйства о выделении дополнительных сил на борьбу с лесными пожарами, которые бушуют в регионе с 3 мая. Так, как сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства по УрФО, речь идет о 50 парашютистах-десантниках и дополнительном финансировании на авиапатрулирование. 

Никита Телиженко

«Специалисты готовы к отправке в Курганскую область и к концу этого дня будут на месте», — заявил начальник ФБУ «Авиалесоохраны» Виталий Акбердин.

Что касается дополнительного финансирования, то на сегодня в Курганской области заключен контракт на 10 млн рублей на 159 летных часов на выполнение авиалесопатрульных работ. Регион запросил еще 20 млн рублей. «Готовьте документы, а мы приступаем к рассмотрению этого вопроса сразу после оперативного штаба», — заявил руководитель Рослесхоза Иван Валентик на оперативном совещании с регионами, где сложилась наиболее сложная ситуация с природными пожарами и где Зауралье запросило допмомощь в борьбе со стихией. 

По данным врио директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Андрея Саркисова, с начала пожароопасного сезона в лесах Зауралья зафиксировано 138 возгораний, 21 из которых перешло в категорию крупных лесных пожаров и действовало на общей площади 16 тыс. 446 гектаров. Всего на тушениях было задействовано 3 тыс. 735 человек и 1 тыс. 229 единиц техники. За последние сутки в регионе действовало 18 лесных пожаров, огнем пройдено 2 тыс. 365 гектаров. Ликвидировано 13 пожаров, сейчас действует пять, в том числе три локализованы.

В Курганской области из-за природного пожара готовится эвакуация поселка Иковка

Как ранее озвучивали власти Зауралья, в результате пожаров погиб один человек, четверо пострадали, сгорели 14 жилых домов.

Добавим, сейчас самая сложная ситуация сложилась в Кетовском районе у поселка Иковка. Из-за угрозы перехода природного пожара на населенный пункт готовится эвакуация населения.

В шести муниципалитетах Курганской области действует режим ЧС, запрещена также и охота. Кроме того, на все майские праздники установлен «сухой закон».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.