Майор полиции подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к «Радио Свобода»

В Иркутске старший уполномоченный отдела по борьбе с организованной преступностью майор полиции Дмитрий Пашков подал к «Радио Свобода» иск о защите чести, достоинства и деловой репутации из-за двух публикаций о том, как сотрудники МВД покровительствуют наркобизнесу. Об этом сообщила «Медиазона» со ссылкой на правозащитника Святослава Хоменкова. Согласно копии иска, которую он показал изданию, Пашков требует признать информацию в статьях не соответствующей действительности и опровергнуть ее. 

Znak.com

В рамках проекта «Сибирь.Реалии» 19 февраля «Радио Свобода» опубликовало на сайте большой материал под заголовком «Я под пытками оговорил своих друзей». В нем рассказывается, что в СИЗО Иркутска пытают и обвиняют по сфабрикованным делам молодых людей, которые попытались прекратить торговлю наркотиками. По словам родственников арестованных, поддержку наркоторговцам оказывали местные полицейские. В частности, в тексте называется имя Пашкова.

Во втором тексте «В Иркутске жители обвинили СК и МВД в бездействии к наркоторговцам», датированном 13 апреля, речь идет о пикете жителей Иркутска, желающих привлечь полицейских к ответственности и прекратить торговлю наркотиками.

Кроме того, Пашков потребовал удалить новость агентства «Федералпресс» «Жители Иркутска пожалуются Чайке и Бастрыкину на „оборотней в погонах“. Горожане вышли на улицы», петицию на Change.org, а также ролики с пикета местных жителей против «крышевания» наркоторговли в Иркутске.

Ответчиками по иску Пашкова выступают родственники арестованных, правозащитники, а также авторы видео и статей — всего восемь человек. Полицейский также требует взыскать с них по 50 тыс. рублей компенсации морального вреда.

На «Радио Свобода» ситуацию пока не прокомментировали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.