Медведев подписал перечень мер стимулирования рождаемости и роста продолжительности жизни

Правительство России утвердило единый план по достижению девяти национальных целей развития РФ до 2024 года. Наибольшее внимание в 25-страничном документе уделяется социальным и демографическим показателям: обеспечению устойчивого роста численности населения РФ и повышению ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет (к 2030 году — до 80 лет), обеспечению роста реальных доходов и сокращению уровня бедности вдвое. Документ, подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликован на сайте правительства РФ.

Russian Government/via Globallookpress

В пояснительной записке сказано, что национальные цели развития страны носят «межпрограммный» характер и не могут быть достигнуты реализацией отдельного проекта или программы. Например, «достижение цели по обеспечению естественного прироста населения требует работы по двум базовым направлениям — создание условий для повышения рождаемости и дальнейшее снижение смертности. 

Еще один пункт плана — снижение в два раза уровня бедности — в правительстве будут выполнять за счет расширения на региональном и федеральном уровнях поддержки нуждающимся, особенно семьям с детьми и содействия трудовой активности женщин с детьми.

Напомним, 8 мая на заседании Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что по итогам января — марта 2019 года население России продолжило сокращаться. По ее словам, рождаемость выросла только в трех регионах, и этого недостаточно даже на фоне снижения смертности.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.