Минтруд и ПФР подсчитали, сколько участников Великой Отечественной войны осталось в стране

Минтруд и ПФР подсчитали, сколько участников Великой Отечественной войны осталось в стране

На 1 апреля в России осталось меньше 76 тыс. участников Великой Отечественной войны, заявили в пресс-службе Минтруда со ссылкой на данные Пенсионного фонда РФ. «Инвалидов и участников Великой Отечественной войны, лиц, работавших на объектах противовоздушной обороны в период Великой Отечественной войны, — 75 тыс. 495 человек», — сказано в сообщении ведомства. 

Людей, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», по информации ПФР, 96,3 тыс. человек; бывших несовершеннолетних узников фашизма — 103,7 тыс. человек; бывших совершеннолетних узников фашизма — 144 человека; вдов инвалидов и участников войны — свыше 240 тыс. человек; тружеников тыла — 762,6 тыс. человек. В целом в стране насчитывается 1,28 млн инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц и членов семей. 

По данным ПФР, их пенсия с учетом всех дополнительных выплат достигает 43,5 тыс. рублей, что почти в пять раз выше прожиточного минимума пенсионера. Кроме того, отчитались чиновники, ко Дню Победу ветеранам начислят по 10 тыс. рублей.

Получается, что в масштабах страны на выплаты непосредственным участникам ВОВ потратят 760 млн рублей. Эту цифру можно сравнить со стоимостью 65 метров крымского моста, с суммой нецелевых расходов «Роскосмоса» за прошлый год, за которые госкорпорация не смогла отчитаться, или с ценой продвижения заявки Екатеринбурга на право проведения всемирной выставки ЭКСПО-2020. Сумма выплат всем ветеранам и приравненным к ним категориям составит 1,28 млрд рублей. Это уже 110 метров моста через Керченский пролив. Примерно столько же новосибирский кардиохирург Евгений Покушалов и бывший глава ФСИН Александр  Реймер независимо друг от друга украли на госзакупках.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Россия
Митинги солидарности с Навальным начались в Забайкалье и Сибири
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Россия
Глава Минфина Антон Силуанов оценил в 400 млрд расходы на меры, предложенные Путиным
Россия
Послание Владимира Путина Федеральному Собранию. Основные тезисы
Россия
На Ярмыш составляют протокол об организации митинга через интернет
Россия
Москалькова: врачи посещали Навального, серьезных опасений нет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.