Доллар
Евро

На Ямале ищут добровольцев в экологическую экспедицию на необитаемый остров

пресс-служба губернатора ЯНАО

В Ямало-Ненецком АО началась заявочная кампания на участие в экологической экспедиции на остров Вилькицкого, которая будет проходить  с 10 июля по 10 августа. Работы по очистке территории острова будут вестись в одну смену командой из 30 человек. В состав экспедиции войдут несколько ученых-экологов, специалисты МЧС, а также волонтеры, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО. 

Отбор добровольцев проводит Межрегиональная общественная экосоциологическая организация «Зеленая Арктика». Заявки на участие принимаются до 22 мая на официальном сайте организации.

Председатель «Зеленой Арктики» Евгений Рожковский пояснил, что отбор будет вестись в два этапа. Первый состоится на официальном сайте общественной организации. После прохождения регистрации претендентам предложено ответить на 33 вопроса специально подготовленного теста. Набравших наибольшее количество баллов пригласят на тренировочные сборы, которые пройдут с 5 по 10 июля на Полярном Урале. Здесь добровольцев будут проверять на выносливость и стрессоустойчивость, после чего тренеры и психологи определят окончательный состав участников экспедиции. Основная задача сборов — подготовить команду для плодотворной работы и совместного комфортного проживания в суровых условиях, подчеркнул Евгений Рожковский.

«В прошлые сезоны очищены прибрежная часть острова и район метеостанции. В этом году мы выдвинемся в сторону заброшенной военной части», — отметил он.

Волонтеры «Зеленой Арктики» с 2012 по 2016 год проводили «генеральную уборку» на острове Белый. В 2017 году экологические мероприятия переместились на остров Вилькицкого в восточной части Карского моря. Здесь за два коротких летних сезона добровольцы собрали 135 тонн металлолома. Очистили территорию площадью 32 гектара.

Остров Вилькицкого — необитаемый остров на востоке Карского моря, расположенный между Обской губой и Енисейским заливом. Открыт в 1874 году и назван в честь русского гидрографа-геодезиста Бориса Андреевича Вилькицкого. Остров относится к территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Ширина около 9 км, длина — 18 км, а вместе с косой Восточной более 40 км. В советские времена на его территории базировалась военная часть и метеорологическая станция.

Новости России
Россия
Греф заявил, что при Путине олигархов отстранили от власти
Россия
На Михаила Светова напали в Казани
Россия
В Египте рядом с туристическим автобусом взорвалась бомба. Ранено больше 14 человек
Россия
В Москве прихожанин избил работницу храма
Россия
Стали известны цены на матчи Евро-2020
Россия
Бутина попросила финансовой поддержки у россиян
Россия
На инаугурацию Зеленского приедет министр энергетики США
Россия
Опрос: что простые горожане на улицах Екатеринбурга говорят о храме и сквере
Россия
В Саратове пьяный полицейский насмерть сбил ребенка
Россия
В России за 31 год от ВИЧ-инфекции умерло 318 тыс. человек
Россия
В Сети появилось видео обыска у полковника ФСБ: 12 млрд в сумках и пакетах
Россия
В Ульяновске SSJ-100 прервал взлет из-за отказа гидросистемы
Россия
Победителем «Евровидения-2019» стал исполнитель из Нидерландов
Россия
Коуча Тони Роббинса обвинили в домогательствах
Россия
Неизвестный расстрелял семь человек на студенческой вечеринке в США
Россия
Вице-канцлер Австрии ушел в отставку после видео с россиянкой
Россия
Сергея Доренко похоронили в Москве
Россия
«Аэрофлот» отрицает ошибку пилотов при крушении SSJ-100
Россия
В Москве задержали мать, которая оставила двухлетнюю дочь в поликлинике
Россия
Юлия Скрипаль готовит заявление для общественности, сообщают родственники
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно