Под Челябинском во время большого пожара на кладбище пострадали могилы и сгорели кресты

В Коркино (Челябинская область) из-за пожара пострадало местное кладбище. Как сообщила Znak.com глава Коркинского района Наталья Лощинина, возгорание было зафиксировано в Родительский день, когда на погосте было больше количество посетителей.

Телеграм-канал «Давление на»

«До конца неясно, какова причина пожара: огонь пошел с кладбища или, наоборот, пришел с поля, — рассказала Наталья Лощинина. — Важно, что никто не пострадал. Кладбище очень большое, в этот день приехало порядка 20 тыс. человек. Естественно, на месте дежурили полиция, скорая помощь и пожарная охрана, которая и потушила возгорание. За что им большое спасибо».

По словам главы района, пострадало несколько могил, сгорели деревянные кресты.  Сейчас местные власти проводят инвентаризацию, чтобы оценить ущерб, и готовы помочь жителям с восстановлением памятников. 


Видео: телеграм-канал «Давление на»

Добавим, в Челябинской области установлен особый противопожарный режим. По данным ГУ лесами региона, за минувшие сутки на Южном Урале ликвидировано 24 лесных пожара на площади 878,67 гектара.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.