РБК: в Росавиации подтверждают подлинность переговоров экипажа SSJ-100

Переговоры пилотов сгоревшего SSJ-100 с диспетчерами и экстренных служб, расшифровка которых накануне была обнародована телеканалом РЕН-ТВ и телеграм-каналом Baza, являются подлинными. Об этом, ссылаясь на источники в Росавиации, пишет РБК

© via www.imago-images.de/ Global Look Press

Также о подлинности расшифровки сообщает РИА «Новости». Это СМИ тоже ссылается на источник в Росавиации. 

Согласно данным расшифровки, пилот SSJ-100 запросил посадку, использовав сигнал «Pan-Pan». Данный термин означает, что воздушное судно и пассажиры подвержены конкретной угрозе, но нет угрозы жизни и самому самолету, немедленная помощь не требуется.

«Pan-Pan, Pan-Pan, Pan-Pan! Рабочее гнездо. Аэрофлот 1492. Москва подход. Москва подход. Просим возврат. 1492, потеря радиосвязи и самолет горит в молнии», — сказал командир воздушного судна Денис Евдокимов.

Во время посадки экипаж сделал еще один круг перед попыткой приземлиться. В остальном, согласно расшифровке, посадка проходила штатно, за исключением потери связи.

Через несколько фраз специалист, направляющийся к месту трагедии, сообщает, что видит «сильный дым черный и языки пламени», и просит вызвать «дополнительные силы гарнизона и скорую помощь».

Согласно переговорам, информация о погибших была известна сразу, о чем официально не сообщалось несколько часов.

Напомним, вечером 5 мая в аэропорту Шереметьево SSJ-100 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку. В результате погиб 41 человек (40 пассажиров и один член экипажа). Всего на борту лайнера находилось 78 человек: 73 пассажира и пять членов экипажа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.