Советник Путина Сергей Глазьев объяснил свои слова о заселении Донбасса евреями

Советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев назвал ложной интерпретацию в СМИ его статьи о ситуации на Украине при новом руководителе страны Владимире Зеленском. Об этом он рассказал ТАСС.

Alexander Legky/Russian Look

По словам Глазьева, после публикации статью начали неправильно интерпретировать как идею о переселении евреев на Донбасс. Он указал, что в материале не упоминаются евреи, к тому же в вызвавшем общественный резонанс фрагменте речь не идет о Донбассе.  В беседе с «Фонтанкой» Глазьев уточнил, что говорил не только про евреев, а в целом про жителей израильского региона — и иудеев, и христиан, и мусульман.

«Это передергивание и инсинуации», — заявил советник Владимир Путина, комментируя публикации в СМИ. Глазьев добавил, что считает искусственной раскрутку этого скандала, которую начали конспирологи и поддержали силы, заинтересованные в дискредитации России.

Речь идет о статье Глазьева в газете «Завтра». Советник Владимира Путина, в частности, допустил, что после «зачистки» от русского населения земли Юго-Востока Украины новые власти страны начнут «массово переселять» туда «уставших от перманентной войны на Ближнем Востоке жителей земли обетованной».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подчеркивал, что данная статья — личное мнение советника президента, а Москва такую вероятность не обсуждает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.