УФСИН сделало заявление по ИК в Иковке, где идет эвакуация населения из-за лесного пожара

В поселок Иковка Курганской области, вплотную к которому подошел природный пожар, из-за чего идет эвакуация населения, проследовали шесть автозаков, передает корреспондент Znak.com. в населенным пункте расположена исправительная колония № 6.

Никита Телиженко

Ранее сообщалось, что эвакуации заключенных не потребуется.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе УФСИН РФ по Курганской области, в ИК-6 предприняты исчерпывающие меры пожарной безопасности, угроза распространения огня на объекты исправительного учреждения отсутствует. «По итогам заседания оперативного штаба под руководством начальник УФСИН по региону Михаила Мачушкин принят комплекс мероприятий по недопущению возгорания объектов учреждения. В частности, созданы несколько рубежей остановки огня, разработаны защитные полосы, проведена вырубка кустарника и уборка сухой травы на прилегающей 50-метровой территории. Также личный состав учреждения приведен в готовность к действиям в случае негативного развития ситуации. На дежурстве находятся постоянно три пожарных автомобиля и личный состав ведомственной противопожарной службы», — заявили представители ведомства.

Машины в поселок пропускают с интервалом в 20 минутМашины в поселок пропускают с интервалом в 20 минутНикита Телиженко

Решение об эвакуации населения из поселка Иковка было принято сегодня. Всего речь идет о 2,5 тыс. человек. В первую очередь вывозят женщин и детей, а также маломобильных граждан. Их планируется разместить в общежитии Курганской государственной сельскохозяйственной академии и санатории «Лесники».

Между тем из-за сильного задымления многие жители Иковки уже сами на своих автомобилях покидают поселок.

Вечером в населенный пункт прибыл врио губернатора Курганской области Вадим Шумков и начальник ГУ МЧС РФ по Зауралью Олег Рожков.

Люди едут эвакуировать своих родственников из ИковкиЛюди едут эвакуировать своих родственников из ИковкиНикита Телиженко

Сложная пожароопасная обстановка в Курганской области наблюдается четыре дня в связи с теплой и сухой погодой. Ситуация ухудшилась накануне, когда подул шквалистый ветер. 4 мая, в частности, полыхал весь правый берег Тобола в Кургане. 

В Иковке идет эвакуация из-за угрозы лесного пожара: первыми вывезут детей и женщин

В нескольких населенных пунктах, расположенных в пределах столицы Зауралья, сгорели несколько домов, сараи и надворные постройки. Причем огонь распространялся так быстро, что люди не смогли спасти свои вещи и домашних животных. Наиболее сильно пострадал поселок Смолино.

В пяти муниципалитетах Зауралья был введен режим ЧС. Кроме того, c 6 по 8 мая запрещена охота на боровую и водоплавающую дичь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.