В Челябинской области спасли село и детский лагерь от лесного пожара

На юге Челябинской области бушует природный пожар. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, возгорание произошло в Брединском районе около детского лагеря «Спутник» и деревни Морозовка. Вечером 7 мая огонь угрожал населенному пункту, но к утру 8 мая угроза была ликвидирована. Тушение пожара продолжается.

«Пожар действует на площади около 200 гектаров, угрозы населенному пункту нет, — отметили в ГУ МЧС. — Принимаются меры по локализации, привлечены дополнительные силы и средства. Идет опашка по периметру пожара. На место прибыли силы от 2, 7, 9-го отрядов федеральной противопожарной службы, а также Уральского учебного центра МЧС».

Кроме того, на месте работают силы системы РСЧС и местной администрации. По данным ГУ лесами Челябинской области, к ликвидации пожара привлечены 130 человек и 43 единицы техники.

Напомним, в Челябинской области установлен особый противопожарный режим.

В Челябинской области жарка шашлыка спровоцировала пожар площадью 315 кв. метров

«Установился высокий класс пожарной опасности, обстановка тяжелая. Для возникновения пожара, при таких условиях, будет достаточно одного окурка, выброшенного из окна. Любые действия с огнем на поле, в лесу или рядом с ним могут иметь страшные последствия. Впереди длинные майские праздники, погодные условия останутся без изменений. Я прошу всех жителей и гостей области быть бдительными, подойти к этому вопросу максимально серьезно и соблюдать правила пожарной безопасности в лесах», — говорит и. о. начальника Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров.

Кроме пожара в Брединском районе под Чебаркулем локализован крупный пожар на площади 500 гектаров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.