Доллар
Евро

«Забрал видеорегистратор, привез подставного водителя»

В истории с пьяным начальником ГИБДД на Урале — новые факты: ему помогал руководитель

ДТП с автомобилем начальника ГИБДД Чебаркуля произошло ночью 21 апреляРЕН ТВ

В Чебаркуле теперь уже бывшего начальника ГИБДД местного отдела полиции Григория Керусенко судят за совершение административного правонарушения — оставление места ДТП. Речь идет о той самой аварии, участником и свидетелем которой стал аварийный комиссар Марат Хуснутдинов, заснявший на видео и явно нетрезвого Керусенко, и его попытки покинуть место аварии. После того как история попала в СМИ, Керусенко уволили. Но ответственности за вождение в нетрезвом виде экс-гаишник все же избежал. А помог ему в этом заместитель начальника отдела полиции, начальник следственного отдела Риф Биктимиров, уверен Марат Хуснутдинов. Он рассказал Znak.com новые подробности истории. 

«ДТП произошло в первом часу ночи, — рассказал Марат Хуснутдинов. — Когда мы столкнулись, Керусенко вышел с водительского сидения. Был явно пьян. На место ДТП с участием сотрудника полиции сразу же приехал ответственный от руководства отдела полиции (так положено по регламенту — прим. ред.) Риф Биктимиров. Он должен был первым делом доложить обо всем руководству и отправить Керусенко на медосвидетельствование. Но ничего этого не сделал, а только забрал из машины Керусенко видеорегистратор и предложил нам разъехаться миром без оформления ДТП. Я отказался. Тогда Биктимиров уехал, а через некоторое время вернулся с еще одним человеком — Ильшатом Ахмадеевым. Ну и сказал, что это якобы Ильшат, а не Керусенко был за рулем „Мазды“. То есть подполковник полиции вместо того, чтобы обеспечить выполнение всех необходимых процедур при происшествии с личным составом, дал команду не оформлять аварию и привез подставного водителя».

У Марата есть свидетель, готовый подтвердить, что человека, которого первое время пытались выдать за водителя машины Григория Керусенко, привез именно начальник следственного отдела.

Дальше, по словам аварийного комиссара, события развивались еще интереснее: Григорий Керусенко вместе с приехавшим на место аварии командиром ДПС Александром Корепановым просто ушли. Куда — никто не знает. Появился Керусенко только через сутки. И продолжил уверять, что он был пассажиром, а за рулем находился Ахмадеев. На освидетельствование, в свою, очередь, предложили проехать самому Марату.

На Урале начальник ГИБДД, обвиненный в пьяном ДТП, заявил, что авария была подстроена

«Понимая, что происходит какой-то беспредел, я позвонил в управление собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области, — говорит аварийный комиссар. — Только после того как главк вмешался, историю со вторым водителем местные сотрудники полиции решили не продвигать. Только вот Биктимиров стал меня пугать тем, что я якобы подстроил аварию и на меня заведут дело по статье 167 УК РФ („Умышленное повреждение чужого имущества“). Сотрудники ДПС для оформления аварии приехали уже в шестом часу утра. В справке о ДТП указано, что за рулем все же был Керусенко. Но вот на освидетельствование благодаря Рифу его никто не повез, а значит, тот помог ему избежать ответственности за вождение в нетрезвом виде, явно злоупотребив своими полномочиями».

Пытаясь добиться правды, Марат Хуснутдинов узнал, как Григорий Керусенко проводил время. Оказалось, что вечер начальник ГИБДД коротал в компании коллег в кафе «У Федора». Есть даже видеозапись, где отчетливо видно, что человек, похожий на Керусенко, выпивает что-то из соответствующего бокала. Затем уже наружные камеры все того же бара запечатлели, как офицер полиции один выходит из бара, идет на парковку, загружает в багажник своей «Мазды» какой-то предмет и садится за руль. Никакого второго водителя нет.


Заседание у мирового судьи состоится 28 мая. Только там Григорий Керусенко даст первые показания. 

После случившегося, по данным Znak.com, Рифу Биктимирову предложили уволиться по собственному желанию. Он даже написал заявление, но потом отозвал его. 

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области уточнили, что назначена служебная проверка, в случае установления вины полицейского, он будет уволен по отрицательным мотивам.

Интересен еще один момент, не относящийся к истории с пьяным ДТП, но отчетливо характеризующий руководство ОМВД Чебаркуля: после публикации первой истории об аварии в редакцию Znak.com обратилась женщина, заявляющая, что стала жертвой домогательств со стороны Биктимирова.

Начальника ГИБДД Чебаркуля уволили по отрицательным мотивам

«Я живу в Чебаркуле и была наслышана от местных сотрудниц полиции о начальнике следствия и его нравах, — рассказала женщина на условиях анонимности. — Но я закончила юрфак и хотела работать в полиции следователем, слухам не верила. В 2017 году пришла устраиваться на работу. И началось. Сначала он с ходу, будто я знаю его миллион лет, сказал что я »….«, потому что проходила практику в другом ведомстве, потом заявил: „Хорошо, что ты блондинка, я люблю блондинок“. Я попыталась отшутиться, думала, что все это просто проверка с его стороны на психологическую устойчивость. Затем он спросил, не в чулках ли я пришла, так как он любит, когда девушки в чулках ходят. Особо ничего не скрывая, заявил, что я должна знать, как тут принимают на работу, дал ключи от своего кабинета и предложил закрыть дверь, сказав, что будет меня на работу принимать. На вопрос о том, что, если я все запишу на аудио, ответил, что тогда я из кабинета вообще не выйду».

На предложение за закрытой дверью девушка не ответила и ушла. Недели через две пришла снова. История повторилась. Но на этот раз ей предложили освободить вечер и купить вино. Она отказалась. На работу не устроилась до сих пор, хотя желание не пропало.

«Есть женщины, к которым этот человек применял силу, те, кто отказывались с ним вступать в близкие отношения, подвергались прессингу. Я не верила, но теперь думаю, что это правда», — заключила жительница города.

Марат Хуснутдинов, ранее служивший сотрудником патрульно-постовой службы и успевший поработать с Рифом Биктимировым, подтверждает, что у того довольно своеобразный стиль общения с подчиненными женщинами, который нравится далеко не всем.

Подтвердить либо опровергнуть слова женщины не представляется возможным. Руководство ОМВД Чебаркуля комментарии не дает. 

Новости России
Россия
Компания, связанная с «поваром Путина», получила госконтракт на 632 млн рублей
Россия
В Нижнем Новгороде при столкновении четырех авто пострадали 11 подростков-пешеходов
Тюмень
В Тюмени из-за взрыва газа в многоквартирном доме один человек погиб, четверо пострадали
Россия
Родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» задержали на пикете в Москве
Россия
Суд арестовал обвиняемого в причастности к убийству главы центра «Э» по Ингушетии
Санкт-Петербург
Историк Соколов пишет в центре психиатрии книгу-исповедь
Россия
Глава Ставрополья объявил 31 декабря выходным днем
Россия
В России весной 2020 года изменится состав документов на автомобиль
Россия
В Москве из-за лжеминирований пришлось эвакуировать 110 тысяч человек
Россия
Егор Жуков заявил, что намерен дальше заниматься политикой
Россия
В Бурятии родители оставили ребенка на ночь одного. Он пошел их искать и сломал ногу
Мэр Липецка Евгения Уваркина
Россия
Мэр Липецка с матом осмотрела благоустройство парка
Россия
В России число смертей от отравления алкоголем выросло почти на 12%
Россия
В Москве автомобиль сбил пешеходов и врезался в вестибюль метро
Тюмень
Егор Крид пожаловался Урганту на родительский комитет Тюмени
Санкт-Петербург
В Ленинградской области чиновница матом призвала молодежь больше работать
Илон Маск
Россия
Суд признал Илона Маска невиновным в клевете из-за твита о дайвере-«педофиле»
Россия
ВТБ и пресс-секретарь Медведева прокомментировали расследование Навального о бизнес-джетах
Россия
Spiegel узнал о расследовании в отношении Петрова и Боширова по «делу Скрипаля» в Германии
Россия
«Нафтогаз» выдвинул требования к РФ, при выполнении которых отзовет иски к «Газпрому»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно