В Одинцово назвали незаконным назначение националиста Демушкина в администрацию Барвихи

Администрация городского округа Одинцово Московской области, в состав которого входит село Барвихинское, считает незаконным ряд назначений в администрации Барвихи. В том числе назначение националиста Дмитрия Демушкина на пост заместителя главы Барвихи. Об этом говорится на официальном сайте администрации Одинцово.

С сайта администрации Одинцово

В сообщении сказано, что в апреле глава поселения Сергей Теняев незаконно уволил руководителя администрации Германа Потапчука и назначил вместо него Константина Гаврикова. Гавриков заболел и на период свой болезни назначил исполняющим обязанности главы сельской администрации Александра Ходырева, а тот принял на работу Дмитрия Демушкина. 

Глава Одинцовского района Андрей Иванов по данному поводу уже обратился в прокуратуру. «Увольнение Потапчука и последующие назначения совершены с нарушением законодательства о местном самоуправлении и муниципальной службе», — заявил он

Однако сам Теняев нарушений в своих действиях не признает.

Напомним, 25 апреля 2017 года Нагатинский суд Москвы приговорил Демушкина к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, признав его виновным в экстремизме. Причиной послужило то, что Демушкин в соцсетях разместил две фотографии с баннерами «Русского марша», на которых были выявлены признаки экстремизма. 

Демушкин свою вину отрицал и заявлял, что все транспаранты и баннеры при проходе на акцию проверялись сотрудниками правоохранительных органов, которые не предъявили претензий к изображениям, ставшим поводом для возбуждения уголовного дела. 20 февраля 2019 года Демушкин был освобожден судом в связи с частичной декриминализацией статьи 282 УК о возбуждении ненависти и вражды.

О назначении Демушкина в администрацию Барвихи стало известно накануне. «Я стану заместителем по культуре, спорту и экономическому блоку, по широкому кругу вопросов. Уже завтра в 10 утра еду на совещание, планируем заняться сносом забора местного олигарха. Друзья смеются, что сразу с зоны на работу пошел», — цитирует РБК Демушкина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.