В администрации Екатеринбурга больше не будет департамента внутренней политики

В администрации Екатеринбурга больше не будет департамента внутренней политики

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский внес в городскую думу поправки к структуре городской администрации. Как следует из предложенного им проекта, в мэрии не будет наименования должности замглавы города по внутренней политике, которую занимал уволившийся из-за претензий прокуратуры Анатолий Гагарин, и исчезнет название соответствующего департамента.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский Яромир Романов

Вместо «департамента внутренней политики» в администрации будет «департамент общественных связей». Должность профильного заместителя главы также переименуют — он станет заместителем «по связям с общественностью». Также в администрации официально появится должность руководителя аппарата, по статусу приравненного к заместителям главы. На прошлой неделе появление этой должности обсуждали на публичных слушаниях, и на ближайшем заседании думы ее пропишут в городском уставе.

Ожидается, что поправки к структуре депутаты рассмотрят на заседании комиссии по местному самоуправлению 15 мая и окончательно утвердят на заседании думы 21 мая.

В администрации Екатеринбурга объяснили, что речь идет не о ликвидации должности и структуры, а лишь об их переименовании — то есть, расформировывать подразделение не будут. «Это просто смена табличек. Никаких кадровых изменений или изменений штатного расписания за этим не последует», — заверили в городской администрации.

Отметим, что департамент внутренней политики появился в администрации Екатеринбурга в конце прошлого года: его создали, разделив информационно-аналитический департамент на два, в том числе и «департамент информационной политики». Должность «заместителя главы по внутренней и информационной политике» появилась после переименования должности «заместителя по организации значимых общероссийских и международных мероприятий», которую занимал политтехнолог мэрии Сергей Тушин. По данным Znak.com, появлением «внутриполитического» департамента были недовольны в администрации президента, так как считали, что никакой внутренней политики на уровне муниципалитета быть не может. В свою очередь в администрации города объясняли, что просто приводят свою структуру в соответствие со структурой областной администрации, чтобы было проще выстраивать коммуникацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Meta обновила дизайн мобильной версии соцсети Facebook
Санкт-Петербург
Преподавателя Факультета свободных наук СПбГУ арестовали и депортировали из России
Россия
Суд в Москве не разрешил «другу Путина» Тимченко стать поручителем в деле Магомедова
Россия
Дело Андрея Пивоварова, возможно, пропало
Россия
Против новосибирского полицейского завели дело о халатности из-за убийства в знак мести
Санкт-Петербург
Петербургских феминисток задержали после звонка Тимура Булатова
Россия
Мишустин исключил из комиссии по МСП своего помощника, экс-главу ФАС Артемьева
Россия
РФПИ смогут создать вакцину «Спутник-Омикрон» против нового штамма к февралю
Россия
В Курской области ряженый казак заехал в «Пятёрочку» на коне и принялся размахивать шашкой
Россия
В Москве бизнесмена из «списка Титова» посадили на 7 лет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.