В администрации Екатеринбурга больше не будет департамента внутренней политики

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский внес в городскую думу поправки к структуре городской администрации. Как следует из предложенного им проекта, в мэрии не будет наименования должности замглавы города по внутренней политике, которую занимал уволившийся из-за претензий прокуратуры Анатолий Гагарин, и исчезнет название соответствующего департамента.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский Яромир Романов

Вместо «департамента внутренней политики» в администрации будет «департамент общественных связей». Должность профильного заместителя главы также переименуют — он станет заместителем «по связям с общественностью». Также в администрации официально появится должность руководителя аппарата, по статусу приравненного к заместителям главы. На прошлой неделе появление этой должности обсуждали на публичных слушаниях, и на ближайшем заседании думы ее пропишут в городском уставе.

Ожидается, что поправки к структуре депутаты рассмотрят на заседании комиссии по местному самоуправлению 15 мая и окончательно утвердят на заседании думы 21 мая.

В администрации Екатеринбурга объяснили, что речь идет не о ликвидации должности и структуры, а лишь об их переименовании — то есть, расформировывать подразделение не будут. «Это просто смена табличек. Никаких кадровых изменений или изменений штатного расписания за этим не последует», — заверили в городской администрации.

Отметим, что департамент внутренней политики появился в администрации Екатеринбурга в конце прошлого года: его создали, разделив информационно-аналитический департамент на два, в том числе и «департамент информационной политики». Должность «заместителя главы по внутренней и информационной политике» появилась после переименования должности «заместителя по организации значимых общероссийских и международных мероприятий», которую занимал политтехнолог мэрии Сергей Тушин. По данным Znak.com, появлением «внутриполитического» департамента были недовольны в администрации президента, так как считали, что никакой внутренней политики на уровне муниципалитета быть не может. В свою очередь в администрации города объясняли, что просто приводят свою структуру в соответствие со структурой областной администрации, чтобы было проще выстраивать коммуникацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.