Юрист барда Новикова: мэрия Екатеринбурга банкротит музыканта за долг его тезки

Юрист барда Новикова: мэрия Екатеринбурга банкротит музыканта за долг его тезки

Администрация Екатеринбурга пытается обанкротить бизнесмена и барда Александра Новикова из-за долгов, присужденных его полному тезке, заявила Znak.com представительница музыканта в арбитражных спорах. По ее словам, в изначальных исковых требованиях о взыскании долга при описании ответчика указаны совершенно другие ИНН и ОГРНИП, что формально означает, что требования выставлены к совершенно другому лицу.

Бард Александр Новиков Яромир Романов

«Эта ошибка идет еще с 2017 года, когда администрация Екатеринбурга изначально подала иск о взыскании денежных средств. Уже после вынесения решения администрация обратилась в суд с просьбой исправить данные, и им исправили как опечатку. Это процессуальное нарушение, так как мой клиент ни сном ни духом не знает об этих исках, мы не были толком оповещены, в процессе не участвовали. Сейчас мы обжалуем решение, по которому моего подзащитного пытаются обанкротить из-за долга его полного тезки. Если они хотят взыскать что-то, то должны пройти весь процесс заново. Мы даже готовы заплатить, если требования будут выставлены к нам», — сказала она.

Сегодня же в Свердловском арбитражном суде прошло предварительное заседание по иску администрации Екатеринбурга о банкротстве барда Александра Новикова. Представитель музыканта принять участие в нем не успела, так как опоздала буквально на три минуты к началу заседания, к тому моменту оно уже завершилось. О том, что требования обанкротить барда несостоятельны, она заявила журналистам в коридоре перед залом суда.

Заседание же завершилось тем, что судья объявила перерыв до 29 мая. Тем самым было удовлетворено ходатайство юриста администрации Екатеринбурга, заявившего, что все стороны попытаются за месяц урегулировать конфликт мирным путем.

«Представители ответчика вышли на связь и записались на прием. Мы планируем встретиться после праздников, точной даты пока нет», — заявил он на процессе.

Представитель барда также подтвердила готовность участвовать в переговорах.

Как было сказано в материалах дела о банкротстве, 20 марта 2017 года по решению арбитражного суда с Александра Новикова взыскано 1 млн 339 тыс. 643,92 рубля. В мэрии расценивают долг барда как его неосновательное обогащение из-за сбереженной арендной платы за земельный участок на улице Малышева, 38, в Екатеринбурге, где расположено двухэтажное здание.

Александру Новикову в этом здании общей площадью 231,8 квадратного метра принадлежат помещения общей площадью 168 квадратных метров. Плата, начисленная музыканту в период с 1 января 2013 года по июль 2016 года, составила больше 1 млн 339 тыс. рублей. Суд также удовлетворил требование мэрии о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 38 тыс. 278 рублей.

Отметим, что в решении арбитража дом на Малышева числится как здание с жилыми и нежилыми помещениями.

Юрист Новикова не отрицает, что ему принадлежит часть помещений в этом здании, но все же настаивает, что раз формально долг был выставлен к лицу с другим ИНН и ОГРНИП, то он отношения к ее подзащитному не имеет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.