Источник: пилотов группы «Барсы» в Сургуте не задерживали из-за подозрения в экстремизме

Сотрудники полиции не обвиняли пилотов группы «Барсы» в экстремизме, об этом Znak.com рассказал источник в силовых структурах. По его словам, сегодня, в начале 9 утра на единый номер вызова экстренных служб 112 позвонил мужчина, который представился несуществующими данными (как впоследствии выяснилось, вымышленным именем). Он сообщил, что якобы один из самолетов сломан и во время полета может произойти крушение.

Из Instagram пилотажной группы «Барсы»

После чего правоохранители на месте дислокации пилотажной группы опросили восемь человек. По словам собеседника, никого не задерживали, в отдел полиции не доставляли.

В результате было установлено, что данный полет не санкционирован, так как не был согласован с администрацией города Сургута. 

После чего вице-президент Федерации самолетного спорта Югры Павел Манченко, который организовывал акцию, обратился в федеральные СМИ. Вопрос удалось решить после вмешательства губернатора ХМАО Натальи Комаровой. В итоге выступление пилотажной группы состоялось с опозданием на несколько часов. 

По словам источника, в действиях позвонившего нет состава преступления, так как он сообщал о возможной неисправности, а не о минировании объекта. 

Несколько лет назад у «Барсов» возникали проблемы с другим авиационным клубом из-за земельной территории. Силовики не исключают, что сегодняшний анонимный звонок «недоброжелателя» мог стать продолжением давней истории.

В Югре полиция сорвала согласованную летную акцию «Бессмертный полк»

Ранее пилотажная группа «Барсы» писали в Instagram, что правоохранители задержали летный и технический состав за экстремизм, отправив в их в отдел полиции. 

Как рассказала Znak.com одна из участниц «Барсы» Снежана Игнатенко, полицейские называли разные версии проверки: неисправность самолетов и то, что в них заложена бомба.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.