«Не верю я, Серега, что ты сейчас над нами не смеешься»

Каким друзья и коллеги запомнили скончавшегося вечером 9 мая журналиста Сергея Доренко

9 мая в возрасте 59 лет скончался редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко. По данным источников ТАСС и «Интерфакса», у него остановилось сердце, из-за чего он упал с мотоцикла Triumph, которым в этот момент управлял. Медики, прибывшие на место, не смогли реанимировать журналиста.

Из Instagram Сергея Доренко

Коллеги и политики публикуют воспоминания о скоропостижно скончавшемся Сергее Доренко и выражают соболезнования его близким.   

Ведущая радиостанции «Эхо Москва» Тоня Самсонова:


ааа

Главный редактор The New Times Евгения Альбац:


Мэр Москвы Сергей Собянин:


Экс-мэр Москвы Юрий Лужков:

«Доренко — это гений зла, которому еще была предоставлена возможность общаться с громадным количеством людей. У него не было принципов, была злоба, которая направлялась в линию, если это оплачивалось, и это не ограничивалось расправой над Примаковым, надо мной (цитата по РБК)».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова:


Журналист Сергей Сванидзе:

«Я убежден, что он один из самых сильных журналистов нашей страны и что это очень большая потеря (цитата по РБК)». Также Сванидзе добавил, что погибший журналист был очень непростым человеком, что часто случается с талантливыми людьми. Он подчеркнул, что Доренко обладал внутренней свободой и даже несмотря на возраст продолжал профессионально расти. 

Журналист радиостанции «Эхо Москвы» Александр Плющев:


Телеведущая и медиаменеджер Тина Канделаки:





Телеведущая Светлана Сорокина:

«Я очень давно не общалась с Сергеем, но мы знакомы с начала 90-х, еще с „Вестей“. Мы не пересекались с момента его работы на „Эхо Москвы“. [Он] был из людей, которых трудно забыть, он был очень ярким и своеобразным, и это не имеет отношения к совпадению или не совпадению наших взглядов <…> Поверить не могу, что так все завершилось (цитата по РБК)». 

Телеведущий Владимир Соловьев:

«Это гигантская трагедия, потеря. Он молодой мужчина, полный планов и сил», — заявил Соловьев и подчеркнул, что у него с Доренко были разные политические взгляды, сейчас это «роли не играет». «У него было много поклонников. Приношу свои соболезнования семье и близким (цитата по РБК)».  

Редакция интернет-газеты Znak.com выражает искренние соболезнования родным, друзьям и коллегам Сергея Доренко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.