«Не предупреждая, с 69 рублями в кармане»

Мэр Казани дал распоряжение: чиновники месяц будут обедать в школьных столовых

Мэр Казани Ильсур Метшин по результатам прошедшего в конце апреля совещания, посвященного школьному питанию, подписал распоряжение, согласно которому весь май депутаты городской Думы будут обедать в школьных столовых на 69 рублей в день. 

Znak.com

«Весь май с понедельника по субботу будем обедать в школах, чтобы „поставить диагноз“ школьному питанию […] Мы поступим достаточно просто: все 162 школы распишем между собой […] Каждый будет приезжать, не предупреждая, с 69 рублями в кармане, и обедать», — приводит слова Метшина пресс-служба городской администрации.

За время летних каникул чиновники столицы Татарстана намерены выявить проблемы школьного питания и внести изменения. Планируется, что к работе привлекут и родительские комитеты.

Ранее республиканские СМИ сообщали о том, что в связи с инфляцией школах Казани подорожало питание. По данным издания TatCenter, для учеников начальных классов стоимость одного обеда составит 66 рублей, двухразового питания — 92 рубля, для учащихся 5−11 классов — 69 рублей. 

Кроме того, общественность взбудоражила информация об отмывании котлет в одной из городских школ, чтобы их повторно использовать для питания детей. Об этом писало агентство ProKazan. По факту была начата проверка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.