МВД: единая цифровая платформа с данными злостных нарушителей ПДД уже разрабатывается

В МВД подтвердили создание единой базы злостных нарушителей ПДД. «Формирование информационного массива данных о лицах, систематически нарушающих правила дорожного движения, предусматривается в рамках создания открытой цифровой платформы ГИБДД», — приводит комментарий пресс-службы ведомства РИА «Новости».

Znak.com

Проект находится «в стадии проработки», поэтому сформулировать, кто подпадает под определение «злостного нарушителя ПДД», сколько раз водитель должен будет нарушить правила дорожного движения, чтобы попасть в базу, и за какой период, в МВД пока не смогли. 

Ранее начальник управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России полковник полиции Роман Мишуров в интервью газете «Известия» заявил, что прорабатываются вопросы о введении запрета на трудовую деятельность в сфере пассажирских перевозок для злостных нарушителей ПДД, а также для лиц, которые лишались права управления транспортным средством. 

Он пояснил, что единая цифровая платформа, которая создается, позволит в том числе компаниям проверять соискателей, при этом в базу данных будут внесены сведения как о россиянах, так и об иностранцах. 

По словам Мишурова, проект реализуется как одна из мер исполнения майского указа президента РФ Владимира Путина, который поставил задачу сократить число погибших на российских дорогах в 3,5 раза до конца 2024 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.