Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину и ее друзей отпустили из отдела полиции

Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину и четверых ее друзей отпустили из ОВД «Тверской», написал в своем Twitter Петр Верзилов.

Участница Pussy Riot Вероника НикульшинаИз Instagram Вероники Никульшиной

«Внезапно. Только что полиция внезапно отпустила Нику и четверых ребят, хотя еще вечером обещали суд и сутки ареста завтра. Ура, все теперь на свободе и очень рады внезапному освобождению в полночь!» — написал Верзилов. 

Он рассказал «Медиазоне», что рассмотрение административного дела Никульшиной назначили на 22 мая, а остальных задержанных — на 21 мая. 


В МВД информацию на момент публикации новости не прокомментировали.

В отношении участницы Pussy Riot возбудили дело после отказа проходить тест на наркотики

Никульшину и ее друзей задержали днем 8 мая и оставили на ночь в отделе, а адвоката к молодым людям пустили только днем 9 мая. После того как все они отказались проходить медицинское освидетельствование на наркотики? в отношении них составили протоколы об административном правонарушении по статье 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача». Сама Никульшина заявила, что отказалась от освидетельствования по религиозным убеждениям.

Напомним, за последний год это третье задержание Никульшиной. 15 июля 2018 года она выбежала в полицейской форме на поле стадиона «Лужники» во время финального матча чемпионата мира по футболу, после чего была арестована на 15 суток.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.